• Главная
  • Что мэр Белгорода думает о скандальном «лендкрузере»
мнение
20:19, 27 января
2

Что мэр Белгорода думает о скандальном «лендкрузере»

мнение
Что мэр Белгорода думает о скандальном «лендкрузере»

Заканчиваем тему «лендкрузера», который, как вы помните, был подарен администрации Белгорода, а впоследствии признан прокуратурой «создающим коррупционные риски». Правда, завершаем мы её лишь с одной стороны – с точки зрения мэра города Юрия Галдуна, который сегодня открыто высказался обо всей этой ситуации.

Итак, на прямой линии с чиновником был задан вопрос о той самой машине за 6,5 млн рублей, который плавно перешёл в откровенное мнение Юрия Галдуна обо всём происходящем вокруг этого автомобиля.

Вот смотрите, я не дарил этот автомобиль и не принимал его. Я жалею о том… я знаю, что я несдержан. Вы сами мне об этом всегда говорили. Я имел в виду, что всегда хорошо отношусь к подаркам. Я сам их люблю дарить. Просто в этой интерпретации, когда это связали с машиной… я имел в виду вообще моё отношение к подаркам, в жизни. Когда люди дарят друг другу подарки – это хорошо. А прозвучало так, будто я к этому автомобилю так отношусь. Нехорошо, наверное. Пусть Ольга Ильинична решает, какие методы она мне сможет предъявить или посоветовать депутатам. Не знаю, если честно – я теряюсь,

– говорит Галдун.

Также градоначальник высказался о том, как сейчас применяется эта дорогая машина, которую передали в пользование больнице. По мнению мэра, в этом не было никакой необходимости – автомобиль огромный, во дворах неудобно, и вообще, чтобы ездить по вызовам, врачу хватило бы обычного Renault Logan. И удобнее, и дешевле.

Сегодня, вместо того чтобы она стояла в гараже, и ждала того торжественного случая, когда она появится, она работает в детской областной больнице машиной по вызову,

– подытожил чиновник.

Может показаться, что Юрий Галдун тут проявляет лёгкий снобизм, однако не спешите возмущаться. Мэр Белгорода прямо признаётся в своей несдержанности в выражениях, это встречается у многих людей. Вероятнее всего, тут градоначальник имеет в виду лишь то, что использовать такую торжественную машину в работе – необоснованная роскошь, низкая эффективность и большие затраты на топливо и обслуживание. А может, и нет. Но прозвучало именно так.

В общем, с точкой зрения мэра мы теперь знакомы окончательно – остаётся только ждать, что там решат горсовет и прокуратура.

Фото: autoevolution.com

#лэндкрузер #коррупция #мнение #прямая линия #Галдун #Белгород #горсовет #прокуратура

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
джеки
28 января, 13:19
Вот это да! Спасибо что в открытую не послал! А сам что на логане не ездит?
алекс
1 февраля, 10:31
его поставили, мэр у нас хороший)
Объявления
live comments feed...