В Старом Осколе жители судятся из-за строительства магазина рядом с домами

В Старом Осколе жители судятся из-за строительства магазина рядом с домами, Go31.ru

В Старом Осколе строительство магазина стало предметом судебного разбирательства между жителями Белогорского проспекта, администрацией округа и собственником недостроенного здания.

Как сообщает «9 Канал», разбирательства тянутся с мая 2020 года. Несмотря на то, что суд постановил, что строительство законно и идёт с соблюдением всех норм, деятельность по возведению магазина приостановили. Местные жители намерены оспорить вердикт и обратились в суд с апелляцией.

Когда мы участки покупали, нам не сказали, что здесь будет магазин или ещё что-то. Я бы его никогда не взял! Видите, сколько — метр от забора сделали! Забрали всю землю до самого конца! Перекопали улицу! Изменили адрес. Фуры тут будут стоять. Зачем оно мне нужно?

– жалуется Василий Ползиков, житель проспекта Белогорский.

Межеванием участков и созданием района занималась Белгородская ипотечная корпорация в 2010 году. В 2013-м спорный участок получил вид разрешённого использования для строительства объектов торгового назначения. Долгое время им никто не интересовался. Пока торги не выиграл застройщик «ДСК-трест». Собственник фундамента за забором за время разбирательств неоднократно менялся. Жителям улицы не удаЁтся выйти с ним на связь. Помочь обещала администрация.

Если строится по проекту супермаркет либо торговый центр, для них обязательно предусматривается законом санитарно-защитная зона, равная 50 метрам до жилых зданий. Мы видим, что в этой ситуации нарушается санитарно-защитная зона,

– отметила адвокат Ирина Погорелова.

Если магазин всё-таки будет построен, жильцы уверены, что их придомовая территория уйдёт под стоянку магазина, машины – с товаром и автомобили покупателей будут, не прекращая проезжать мимо домов, а это шум, выхлопные газы, отсутствие безопасности.

Возникли вопросы и сО второстепенной дорогой, в центре которой заложили фундамент. На балансе администрации она не состоит, и по документам вообще не существует, никакого решения о её демонтаже нет, но её уже перерыли, провели фундаментные работы.  

Белгородский областной суд назначил рассмотрение апелляции на 16 февраля.

Напомним, в 2019 году в Белгороде жители улицы Урожайной  выступали против строительства в сквере торгового центра. Застройщик не смог предоставить по их требованию разрешения на строительство. Вскоре после того, как конфликт вышел в медиапространство, забор вокруг стройки убрали.

Старый Оскол строительство магазин конфликт жильцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии