В Белгороде на месте стройки ТЦ в сквере у автовокзала демонтировали забор

Реакция белгородских властей на возмущение горожан на возведение магазина в рекреационной зоне выразилась в демонтаже забора в сквере.

На улице Челюскинцев в районе автовокзала Белгорода местные жители в течение 5 дней протестовали против строительства торгового центра на месте сквера. Застройщик пояснил, что хотел бы построить там магазин и стоматологию. По мнению горожан, для возведения таких заведений существует множество других мест, кроме полюбившегося им сквера. К обсуждению проблемы привлекли депутатов городского совета.

В Белгороде на месте стройки ТЦ в сквере у автовокзала демонтировали забор, фото-1 В Белгороде на месте стройки ТЦ в сквере у автовокзала демонтировали забор, фото-2 В Белгороде на месте стройки ТЦ в сквере у автовокзала демонтировали забор, фото-3 В Белгороде на месте стройки ТЦ в сквере у автовокзала демонтировали забор, фото-4

В субботу местные жители записали видеообращение к губернатору Евгению Савченко, попросив его остановить строительство. Сегодня на стройплощадке начался демонтаж забора.

В пресс-службе мэрии Белгорода оперативно комментировать происходящее отказались. Мы направили чиновникам официальный запрос информации.

Читайте также: «Магазин вместо сквера. Белгородцы возмущаются стройкой в рекреационной зоне»

белгород строительство протесты улица челюскинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии