Белгородцы попросили губернатора Евгения Савченко остановить строительство торгового центра в сквере у автовокзала

Жители окрестных домов в районе автовокзала, 5-й день протестующие против строительства в сквере, записали видеообращение к губернатору Евгению Савченко. В нём они просят главу региона остановить строительство торгового центра в сквере. По их словам, сквер пользуется большой популярностью у местных жителей и является единственным зеленым уголком в их районе, окружённом торгово-развлекательными гигантами, автодорогами с интенсивным движением и многочисленными сооружениями точечной застройки.

Наш сквер — единственный оазис с зелёными насаждениями в районе, который пользуется большой популярностью для прогулок мам с детьми, пожилых людей.

«На территории пересечения Богдана Хмельницкого и Урожайной произведено ограждение зелёного земельного участка, сквера, уничтожена часть деревьев под строительство торгового центра, — говорится в обращении к Евгению Савченко. — В нашем районе уже есть 5 торговых центров, не учитывая таких гигантов, как ТРЦ «Мегагринн» и ТРЦ «Рио». В 10-ти метрах функционирует ТРЦ «Купеческий», возле которого и так бывают проблемы с парковочной стоянкой. Жители интересует, чем обусловлена необходимость строительства торгового центра, являющегося точечной застройкой.

Мы, жители окрестных домов, обеспокоены тем, что у нас забирают зелёный сквер с пышным озеленением и скамейками для отдыха.

Дворовая территория наших домов недостаточно большая. Вокруг оживлённая дорога, автовокзал, аэропорт. Наш сквер — единственный оазис с зелёными насаждениями в районе, который пользуется большой популярностью для прогулок мам с детьми, пожилых людей. Через дорогу расположен автовокзал, и часто пассажиры, которые ездят с пересадками в нашем городе, останавливаются в этой зоне отдыха. Мы, жители домов, возмущены тем, что строительство осуществляется в условиях плотной застройки. Рядом остановка общественного транспорта, маршрута №43. Дети, возвращаясь из школы, жильцы не имеют возможности пройти к своим домам. Все тротуары огорожены, с двух сторон проезжая часть. Нам попросту негде стало пройти.

Мы хотим, чтобы принципы «Белгород – зелёная столица» и «Город, удобный для жизни», распространился и на нашу территорию. И не только на бумаге.

Мы убедительно просим вас разобраться в сложившейся ситуации. Мы хотим, чтобы принципы «Белгород – зелёная столица» и «Город, удобный для жизни», распространился и на нашу территорию. И не только на бумаге».

Сегодня народный сход посетил первый вице-мэр Белгорода Василий Голиков. Он пообещал разобраться в ситуации со строительством в сквере.

строительство сквер белгород протест обращение губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии