• Главная
  • После гибели белгородского пожарного возбудили уголовное дело
следствие
00:01, 23 января

После гибели белгородского пожарного возбудили уголовное дело

следствие
После гибели белгородского пожарного возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Старому Осколу возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего собственника бывшей насосной станции, в здании которой при тушении пожара погиб спасатель.

Как сообщили в Следственном комитете, подозреваемый с 2012 года является собственником бывшей насосной станции 1-го подъема с водозаборным сооружением в селе Сорокино. Станция длительное время не использовалась по назначению. Помещение приспособили под склад рядом расположенной базы отдыха.

Утром 20 января в Службу спасения поступило сообщение о возгорании в здании бывшей насосной станции. После ликвидации очага возгорания начальник пожарного караула МЧС с напарником проводили обход здания, чтобы проверить есть ли на объекте люди и дополнительные очаги возгорания.

В густом задымлении 22-летний Андрей Безлер упал в технологический колодец на глубину 15 метров. Полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 109 УК РФ(Причинение смерти по неосторожности). Подозреваемый будет допрошен в указанном статусе. У собственника изъяты правоустанавливающие документы на помещение и другая документация, имеющая значение для доказательственной базы.

Напомним, на месте тушения обнаружили погибшего 39-летнего охранника помещений. Материал в отношении погибшего сторожа будет выделен в отдельное производство.

В пятницу, 22 января, в Старом Осколе простились с погибшим пожарным. Гибель спасателя стала первым трагичным случаем в Белгородской области за последние 10 лет. Другие печальные события датировались 2010 и 2004 годами.

#СтарыйОскол #ск #гибель #пожарный #уголовное дело

Комментарии

Объявления
live comments feed...