МЧС окажет материальную помощь семье погибшего спасателя

МЧС окажет материальную помощь семье погибшего спасателя, Go31.ru

Напомним, в селе Сорокино Старооскольского городского округа 20 января при тушении пожара погиб 22-летний начальник караула 48 пожарно-спасательной части второго пожарно-спасательного отряда МЧС России по Белгородской области Андрей Безлер.

Сообщение о пожаре на территории базы отдыха «Лотос» поступило в Службу спасения в 6:37. Как оказалось, там горело двухэтажное складское помещение бывшей насосной станции, приспособленное под хранение старой мебели. На вызов отправили дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 48 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59. К сожалению, на месте пожара во время разбора конструкций нашли погибшего 39-летнего сторожа.

После ликвидации пожара Андрей Безлер вместе со своим коллегой приступил к разведке смежных помещений, чтобы исключить возможные загорания. Внутри здание было сильно задымлено, при входе в одно из помещений Андрей не заметил технологический колодец водозаборной скважины глубиной около 15 -20 метров, и упал в него.

Андрей Безлер
Андрей Безлер

Спасатели подняли своего коллегу на верёвках и передали бригаде скорой медицинской помощи, но реанимационные действия результата не принесли.

Молодой пожарный, спортсмен, ответственный сотрудник и надёжный товарищ, он прослужил в пожарной охране два года. Как принципиальный руководитель, Андрей Безлер пользовался заслуженным уважением коллег. Он потушил десятки пожаров, спасая жизни людей и их имущество. Пожарный караул под его руководством занимал призовые места на соревнованиях среди пожарных и спасателей,

– отметили в МЧС по Белгородской области. 

Семье Андрея Безлера будет оказана необходимая помощь и поддержка. Все выплаты прописаны законодательно, так как работа пожарных связана с риском для здоровья и жизни.

У Андрея остались мама и сестра.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели в пожаре двоих человек. Следователи продолжают тщательно осматривать место происшествия,  в том числе с участием криминалистов и сотрудников гострудинспекциии. Изъята документация, касающаяся права собственности и назначения объекта, а также документация, регламентирующая служебную деятельность погибшего сотрудника МЧС.

Уже опрошены около 20 спасателей, хозяева объекта, очевидцы произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз, тела погибших направили на экспертизы. Следователи намерены дать правовую оценку действиям собственника объекта, на котором расположены опасные технические проёмы, а также действиям должностных лиц МЧС России по Белгородской области, отвечающих за безопасность сотрудников на объектах пожаротушения.  По результатам будет принято процессуальное решение. 

Белгород Старый Оскол пожар гибель спасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии