• Главная
  • Вячеслав Гладков: Нам нужен новый вектор развития образования
образование
02:44, 16 января

Вячеслав Гладков: Нам нужен новый вектор развития образования

образование
Вячеслав Гладков: Нам нужен новый вектор развития образования

Врио белгородского губернатора встретился в Москве с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым.

По мнению Гладкова, белгородцы недвусмысленно заявляют запрос на качественное образование. Он пообещал министру «взять на карандаш» задачи профильного национального проекта в регионе.

Встреча Кравцова и Гладкова, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Встреча Кравцова и Гладкова, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Главной темой диалога стал поиск возможностей для белгородских властей получить федеральную финансовую поддержку на капитальные вложения в сферу образования области. По мнению Вячеслава Гладкова, это принципиально важная для жителей региона тема.

Есть потребность в новых школах, в ремонте. Нам необходимо ремонтировать и строить детские сады. Нам нужен новый вектор развития образования,

– говорит чиновник.

Напомним, что в бюджете Белгородской области на 2021 год затраты на капитальные вложения снижены. Об этом говорил глава регионального департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

Нельзя обойтись без капитального ремонта школы, детского сада, больницы. Поэтому здесь у нас прогиб. И эта проблема будет, она за один год не выравнивается,

– отметил финансист.

Прежний губернатор Белгородской области Евгений Савченко в последние годы запустил в регионе образовательный проект «Доброжелательная школа». Пандемия коронавируса отодвинула многие проблемы на второй и третий планы. О проекте как-то позабыли. Да и в самом деле, зачем говорить о доброжелательности в школе, если постоянно идёт речь о дистанционке из-за угрозы распространения инфекции.

#белгородская область #врио губернатора #вячеслав гладков #сергей кравцов #встреча #образование #школы

Комментарии

Объявления
live comments feed...