• Главная
  • Владимир Боровик: Работу прошлого руководства области оценивают по-разному. Мою в том числе
инвестиции
17:18, 1 декабря 2020 г.

Владимир Боровик: Работу прошлого руководства области оценивают по-разному. Мою в том числе

инвестиции

Как сообщил руководитель департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области, в казне региона на 2021 год в два раза снижаются расходы на дорожное строительство.

Он рассказал об этом на публичных слушаниях по проекту бюджета на ближайшие три года. Они прошли сегодня в Белгороде.

По-разному оценивают усилия прошлого руководства области. Мои в том числе, наверное. Дороги много строили и так далее. Я обрадую скептиков и антагонистов: сейчас нам придётся строить меньше. У нас затраты этого года на дороги и капитальные вложения составили 32 миллиарда рублей. А на следующий – пока всего лишь 16 миллиардов. В два раза сокращены такие расходы,

– подытожил он.

Несмотря на сарказм в отношении критиков, Боровик уверен в адекватности прошлого подхода к структуре инвестиций. Их секвестирование, считает он, может привести к экономической стагнации.

Владимир Боровик, Фото: Сергей Егоров

Владимир Боровик, Фото: Сергей Егоров

Это плохо, безусловно. Не может быть бюджет бюджетом проедания – при всём уважении к потребностям людей. Есть и затраты инфраструктурного характера. Нельзя обойтись без капитального ремонта школы, детского сада, больницы. Поэтому здесь у нас прогиб. И эта проблема будет, она за один год не выравнивается,

– прогнозирует финансист.

Он напомнил также, что бюджет предыдущей трёхлетки был больше сконцентрирован на капитальных вложениях. В итоге это десятки и сотни построенных объектов различного назначения. В ближайшие три года эта статья расходов будет меньше. Тем не менее, возможно получение помощи из федерального бюджета.

В целом я считаю, что тема будет обсуждаться, и расходная часть бюджета будет корректироваться. Мы продолжим работу,

– заявил чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #дорожное строительство #бюджет #владимир боровик #публичные слушания
Объявления
live comments feed...