Строящаяся в Белгороде арена весной примет первые соревнования

Строящаяся в Белгороде арена весной примет первые соревнования, Go31.ru

Строительство арены на 10 000 зрительских мест на пересечении улиц Щорса, Королёва и Горького завершится в феврале. Весной спортивный комплекс примет первые соревнования.

Напомним, ранее президент ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин заявлял, что спортивный объект будет готов к концу 2020 года. О 40 %-й готовности сооружения говорилось  уже в марте 2020 года. Однако сроки сдачи объекта чуть сдвинулись. Планируется, что арена начнёт работу в апреле – с этого момента, в зависимости от эпидемиологической ситуации, здесь возможно будет проводить спортивные мероприятия. Церемония торжественного открытия многофункциональной арены намечена на начало второго полугодия. 

Отметим, что в самом большом спортивном комплексе региона будут проводиться соревнования международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта. Также здесь будут проходить различные концерты. 

Весной в спортивном комплексе состоится всероссийская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья, на которую ждут приезда министра спорта РФ.

В начале января спортивную арену посетил временно исполняющего обязанности губернатора области Вячеслав Гладков. Руководитель региона оценил решение, связанное с установкой большого экрана на фасаде здания. 

Замечательное решение, когда выносной экран. В случае большой востребованности люди смогут посидеть на площади и посмотреть действие, которое здесь будет происходить,

– сказал Гладков.

Белгород спорт арена соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии