Спортивная арена в Белгороде построена на 40 %

В Белгороде продолжается строительство многофункциональной спортивной арены на 10 тысяч зрительских мест. Объект готов на 40 %. Его обещают сдать к декабрю.

Напомним, по проекту здание спортивной арены округлой формы имеет пять этажей. На четырёх этажах здания будут находиться круговые фойе для зрителей с гардеробами, санузлами и буфетами. Здесь будут обустроены ресторан, выставочный зал, универсальный тренировочный и тренажерный залы, административные, рабочие и технические помещения, музей спорта, а также трибуны для зрителей.

Спортивная арена должна стать не только местом проведения соревнований по волейболу и другим видам спорта. Здесь будут проходить выставки, конференции, концерты и другие культурно-зрелищные мероприятия.

Строительство арены началось менее года назад. Сейчас на объекте заканчивают бетонные работы, возведены пять этажей. Арену возводят в сжатые сроки.

Как рассказал ВГТРК «Белгород» замначальника управления капитального строительства Артём Черных, сейчас ведут работы по кладке перегородок, устройству наружных сетей, вентиляции, кондиционированию, отоплению, электрике. Уже выполнено 40 % от общего объёма строительных работ.

Площадь строящегося комплекса почти 33 тысячи квадратных метров. Высота от спортивной площадки до перекрытий – порядка 25 метров. Спортивную арену в Белгороде можно сравнить с олимпийскими объектами или стадионами, которые строили к чемпионату мира по футболу.

Как отмечал ранее генеральный директор строительной компании Вадим Клет, такие арены меньше чем за три года нигде не строились, а в Белгороде стоит задача построить за полтора года.

Белгород спорт арена строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии