Волейбольную арену «Белогорье» построят за полтора года

В областном центре продолжают возводить новый волейбольный центр. На строительной площадке кипит работа, уже появился первый этаж, вырисовываются очертания будущей игровой площадки. После того, как Белгород получил шанс принять игры чемпионата мира, пришлось скорректировать сроки строительства.

Мы должны закончить строительство к концу 2020 года, и судя по темпам, которые мы взяли, это реально,

— об этом сказал президент волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин ВГТРК.

По проекту здание спортивной арены округлой формы имеет пять этажей. На четырёх этажах здания будут находиться круговые фойе для зрителей с гардеробами, санузлами и буфетами. Здесь будут обустроены ресторан, выставочный зал, универсальный тренировочный и тренажерный залы, административные, рабочие и технические помещения, музей спорта, а также трибуны для зрителей. Проектные решения предусматривают обеспечение комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе для инвалидов-колясочников. Также предусмотрены зоны для разминки с выходом к полю, помещения для проведения допинг-контроля, оказания первой медицинской помощи и освидетельствования судей.

Спортивная арена должна стать не только местом проведения соревнований по волейболу и другим видам спорта. Здесь будут проходить выставки, конференции, концерты и другие культурно-зрелищные мероприятия.

Волейбольную арену «Белогорье» построят за полтора года, фото-1

По словам генерального директора строительной компании Вадима Клета, такие арены меньше чем за три года нигде не строились, в Белгороде стоит задача построить за полтора года.

Напомним, Белгород включили в число городов-претендентов на проведение матчей чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Статус города пока неизвестен.

По окончании строительства арены специальная международная комиссия даст заключение, будут ли в Белгороде проходить игры чемпионата мира.

Белгород спорт арена строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии