экология
16:33, 5 января 2021 г.

Белгородцы пожаловались на массовую гибель рыбы в реке Лопань

экология
Фото:

В прокуратуре области сообщили, что по факту гибели рыбы в реке Лопань Белгородского района организована проверка. Сотрудники надзорного ведомства оценят соблюдение природоохранного законодательства.

В плане причины экологического бедствия местные жители грешат на сахарный завод. Большое количество мёртвой рыбы свидетельствует о том, что происшествие действительно имеет серьёзные масштабы.

Это заметно на видео с места событий.

Видео: паблик во ВКонтакте «Белгород – это интересно»

Напомним, что экологические катастрофы подобного рода для Белгородской области не единичны. Так, в июле 2020 года мёртвую рыбу заметили в реке Оскол у села Сорокино Старооскольского городского округа. Также местные жители жаловались на отвратительный запах в округе и предполагали, что причиной тому стал местный водоканал.

Нечистоты в реке Оскол

Впоследствии эта версия подтвердилась. Выяснилось, что из-за неисправного коллектора в реку сбрасывались нечистоты. Водоканал оштрафовали на 150 тыс. рублей. Затем специалисты Росприроднадзора рассчитали ущерб, который был нанесён речной экосистеме. По их мнению, предприятие напакостило на 150 млн рублей.

#белгородский район #река лопань #рыба #массовая гибель #прокуратура #проверка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"