Белгородцы пожаловались на массовую гибель рыбы в реке Лопань

Белгородцы пожаловались на массовую гибель рыбы в реке Лопань

В прокуратуре области сообщили, что по факту гибели рыбы в реке Лопань Белгородского района организована проверка. Сотрудники надзорного ведомства оценят соблюдение природоохранного законодательства.

В плане причины экологического бедствия местные жители грешат на сахарный завод. Большое количество мёртвой рыбы свидетельствует о том, что происшествие действительно имеет серьёзные масштабы.

Это заметно на видео с места событий.

Видео: паблик во ВКонтакте «Белгород – это интересно»

Напомним, что экологические катастрофы подобного рода для Белгородской области не единичны. Так, в июле 2020 года мёртвую рыбу заметили в реке Оскол у села Сорокино Старооскольского городского округа. Также местные жители жаловались на отвратительный запах в округе и предполагали, что причиной тому стал местный водоканал.

Нечистоты в реке Оскол
Нечистоты в реке Оскол

Впоследствии эта версия подтвердилась. Выяснилось, что из-за неисправного коллектора в реку сбрасывались нечистоты. Водоканал оштрафовали на 150 тыс. рублей. Затем специалисты Росприроднадзора рассчитали ущерб, который был нанесён речной экосистеме. По их мнению, предприятие напакостило на 150 млн рублей.

белгородский район река лопань рыба массовая гибель прокуратура проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии