• Главная
  • В Белгороде призывники оказались заложниками военкомата
призыв
11:54, 23 декабря 2020 г.

В Белгороде призывники оказались заложниками военкомата

призыв
В Белгороде призывники оказались заложниками военкомата

В России завершается осенний призыв в армию. Эта призывная кампания стала уже второй за время пандемии. Согласно указу президента России, с 1 октября по 31 декабря на военную службу должны быть призваны 128 тыс. человек.

Призывная кампания проходит во всех 85 субъектах РФ. Белгородская область не стала исключением, однако здесь под конец года начался бардак. Как сообщает телеграм-канал «Белгород № 1», в областном военкомате на улице Губкина в Белгороде заложниками в буквальном смысле оказались несколько призывников.

У Владимира Корчака артроз, хроническая почечная недостаточность, гемолитикоуремический синдром, но несмотря на это его оставили ночевать в военкомате и пообещали отправить служить, поскольку нужно «выполнить план», пишет телеграм-канал.

По словам самого призывника, его и других парней якобы пригласили в военкомат для беседы, поэтому он не брал с собой никаких справок и медицинских заключений. Но в областном военкомате всем поставили в справках о медосмотре пометку «годен».

Другой призывник Данил Демьянов, был в военкомате с воскресенья. Несмотря на то, что у белгородца язва и серьёзное кожное заболевание, ему не дали возможности это подтвердить.

В областном военкомате прокомментировали появившиеся в сети жалобы двух потенциальных призывников: оба прошли комиссию муниципального уровня и в их личных делах не было медицинских документов о заболеваниях. 

Все призывники проходят медобследование в военных комиссариатах в своих муниципалитетах. К нам они поступают со всеми документами и решениями призывных комиссий. Те документы, которые были представлены нам, имели категорию Б-4 (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Других медицинских документов в личном деле не было, что позволило нам принять решение, что они годны к военной службе,

– отметил начальник подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Белгородской области Валерий Гончаров. 

В итоге молодых людей отпустили домой, а утром следующего дня они должны были явиться в военкомат с медицинской документаций. Один из них приехал с родителями и справками, но при обследовании у него выявили CoViD-19. Второй призывник не явился к назначенному времени. Его мать сообщила, что у сына растяжение и на ногу наложили гипс. 

Читайте также: 

В Белгороде на второй день службы в армии умер солдат-срочник

Любая принудиловка — это плохо. Белгородский призывник — о выборе альтернативной гражданской службы

Фельдшер белгородского военкомата помогала призывникам «откосить» от армии

В Минобороны опровергли информацию о вспышке коронавируса в военкомате Белгорода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #призывники #военкомат #проблема #медкомиссия
Объявления
live comments feed...