В Минобороны опровергли информацию о вспышке коронавируса в военкомате Белгорода

В Минобороны опровергли информацию о вспышке коронавируса в военкомате Белгорода, Go31.ru

В редакцию Go31 обратились обеспокоенные горожане. По их словам, несколько сотрудников военного комиссариата Белгорода (Белгородский проспект, д. 69) заразились коронавирусом, но не ушли на больничный. Во время очередного призыва это не кажется незначительным.

Журналисты Go31 попросили подтвердить или опровергнуть эти данные представителей Министерства обороны РФ. Ответил нам временно исполняющий обязанности помощника командующего войсками Западного военного округа Дмитрий Шепелявцев.

По его словам, в белгородском военкомате всё хорошо, данные о коронавирусе неверны.

Информации о заболевании сотрудников объединённого военного комиссариата Белгорода не соответствует действительности,

– сообщил он.

Представитель военного ведомства добавил, что работники и посетители военкомата защищены от распространения ковида.

В военном комиссариате приняты исчерпывающие противоэпидемические меры, в том числе: график прибытия призывников, исключающий скученность граждан; терморегуляция, зонирование и контроль за соблюдением социальной дистанции, дезинфекция помещений,

– отметил Дмитрий Шепелявцев.

Кроме того, сотрудники и посетители военкомата обеспечиваются средствами индивидуальной защиты: масками и санитайзерами.

Существенный момент также заключается в том, что, по информации Дмитрия Шепелявцева, призывники сдают тест на ковид перед отправкой к месту службы.

Призывники перед отправкой в войска сдают тест на наличие новой коронавирусной инфекции. Также еженедельно тестируются сотрудники военкомата,

– подчеркнул он.

белгород военкомат коронавирус вспышка минобороны комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии