В Белгородском районе спасённым из подвала котам нашли хозяев

В Белгородском районе спасённым из подвала котам нашли хозяев

Напомним, история со спасением котов в Северном будоражила сетевую и не только общественность всю прошлую неделю.

Полудикие животные обосновались в подвале дома № 2 в Парковом переулке. Жильцы их потихоньку подкармливали, всё было тихо-мирно. Однако животные в подвале оказались неугодны руководству управляющей компании. Спокойно всё уладить не получилось. В итоге коммунальщики заварили дверь в подвал – явно в надежде, кто коты просто умрут от голода.

Жильцы возмутились. После публикации на ленте Go31 о проблеме к её решению подключились активисты «Скорой молодёжной помощи». Они крепко взялись за дело, в управляющей компании даже решили вызвать охрану, чтобы избавиться от надоедливых общественников.

В итоге доброта победила недоброту: подвал открыли, все убедились, что коты там действительно есть.

Сегодня, 16 декабря, в «Скорой молодёжной помощи» сообщили, что четверо из шестерых подвальных котов уже обрели свой дом. Их забрали хозяева индивидуальных домов. По словам активистов, ещё двоих котов никак не могут поймать – они боятся людей и прячутся в укромные уголки.

А сотрудников управляющей компании, возможно, ждёт наказание.

Ключи УК не дали на подъезд, но доступ есть. Пока что. Только что отнесли в прокуратуру Белгородского района жалобу на действия УК «Брик-24». Ждём реакции прокуратуры на ряд неправомерных действий сотрудников УК,

– рассказали в молодёжной неотложке.

белгородский район северный коты замурованные подвал управляющая компания скорая молодёжная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии