• Главная
  • Замурованные заживо. Под Белгородом активисты пытаются вызволить из подвала обречённых на смерть котов
видео
15:35, 11 декабря 2020 г.

Замурованные заживо. Под Белгородом активисты пытаются вызволить из подвала обречённых на смерть котов

видео
Замурованные заживо. Под Белгородом активисты пытаются вызволить из подвала обречённых на смерть котов

После публикации о котах, замурованных в подвале жилого дома работниками управляющей компании, прошло два дня. Жильцы сообщили Go31, что животные ещё живы. Информация ожидаемо вызвала негодование в сети. К спасению животных подключились общественники. Активисты «Скорой молодйжной помощи» выехали на место возможного преступления в посёлок Северный Белгородского района.

На видео заметно, как ребята сначала добром, потом указывая на букву закона, просят представителей управляющей компании показать подвал. Директор УК Вячеслав Гнездилов и главный инженер Альберт Гребенников отвечают, что, во-первых, котов там нет, а во-вторых, в техническое помещение могут заходить только специалисты управляющей компании, аварийной службы и инспекции, которая курирует их работу. И в-третьих, во вторник они уже спускались в подвал вместе с полицейскими, и те никого там не обнаружили.

. Через какое-то время представители управляющей компании вызвали на подмогу охранника частной конторы, чтобы он выставил ребят из офиса. Разговор продолжился на улице. К нему подключилась жительница дома, которая первой подняла тревогу о судьбе пропавших животных.

Отдельные моменты общения с представителями УК просто поражают.

«Мне звонят какие-то люди, говорят, что они жильцы, переживают о каких-то животных. Я отвечаю: жильцы? Молодцы. Живите спокойно, не вмешивайтесь. То, что вы хотите – ваши хотелки, читайте закон. Я хожу два раза в день в подвал, никаких кошек у меня там нет. Помещение закрыто с соблюдением всех норм и правил администрации. Я ничего не буду показывать жильцам дома», – говорит представитель УК.

Разговор закончился ничем. Активисты молодёжной неотложки продолжат его сегодня, 11 декабря. Они решили не останавливаться, пока несчастные животные подают признаки жизни.

Анастасия Самойлова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородский район #северный #коты #замурованные #подвал #управляющая компания #скорая молодёжная помощь
Объявления
live comments feed...