• Главная
  • Замурованные заживо. Под Белгородом нескольких кошек наглухо заварили в подвале
животные
14:51, 8 декабря 2020 г.

Замурованные заживо. Под Белгородом нескольких кошек наглухо заварили в подвале

животные
Замурованные заживо. Под Белгородом нескольких кошек наглухо заварили в подвале

Коты два года жили в подвале дома № 2 в Парковом переулке посёлка Северный Белгородского района. Находится он в жилом квартале комфорт-класса. Три взрослых животных и котята прибились летом, когда открывали подвал.

Держались они вместе, к людям не подходили, исправно ловили в подвале мышей и крыс. Добросердечные жители дома их кормили и выгуливали. Те в руки не давались, но, как и все их собратья, прекрасно знали, где стоят их мисочки с едой.

«Руководство управляющей компании посчитало, что коты им мешают. Уже были попытки запереть бедолаг в подвале, дворники поменяли ключи от входных дверей, мы не могли попасть в помещение. Правда, тогда нам удалось договориться с Владиславом Гнездиловым [директор управляющей компании «Брик-24». – Go31], мы попросили отсрочки, чтобы пристроить куда-нибудь животных. Это оказалось не так просто: коты одичали, нужно было найти волонтёров, которые помогут их поймать, организовать для них временный дом, стерилизовать. За этими хлопотами прошла осень. И вот несколько дней назад без предупреждения управляющая компания заварила замки, выбросила весь корм, котов заперли в этой тюрьме. Сказали, от них грязь, пусть подохнут – мы потом уберём. И на этот раз, похоже, они добьются своей цели», – рассказывает Людмила Болодурина.

Людмила Михайловна живёт на втором этаже. По её словам, она каждый день слышала мяуканье несчастных котов. Но ничем помочь любимцам не могла: руководство управляющей компании точно решило избавиться от животных раз и навсегда.

Вместе с другими жителями дома Людмила Болодурина пыталась их спасти. Она обратилась к журналистам, разместила в социальных сетях крик о помощи, написала заявление в администрацию Северного. Не раз, несмотря на отрицательный результат, пыталась поговорить с руководителем управляющей компании.

Активная деятельности Людмилы Михайловны не осталась без внимания УК. В подвале появились дворники, они стали наводить там порядок. Несколько котов успело выскочить на свободу. Оставшихся животных дворники якобы загнали в техническое помещение под лестницей и запенили вход.

Журналист Go31 тоже попыталась связаться с руководством УК «Брик-24». Первый раз секретарь сообщила, что Владислав Николаевич занят и попросила перезвонить попозже. Второй раз трубку снял мужчина, который представился Альбертом, так как «полностью он незнакомым людям не представляется», пояснил, что директор УК всё время на совещаниях, будет, возможно, завтра.

Альберт не только не назвал свою фамилию, но и отказался указать должность. «Отвечаю на запрос в письменном виде или при визуальном контакте, я же не знаю, с кем я общаюсь», – заявил он.

Заметим, что в дальнейшем разговоре наш собеседник употреблял словосочетания «мой дом», в «моём подвале», «я знаю, как навести порядок на моём участке».

– Вы не можете прокомментировать историю с котиками, которые оказались замурованными в доме на Парковой?

– Во-первых, это ложная информация. Информацию нужно проверять.

– Так я и проверяю, обратившись к вам.

– Вам наговорили с три короба – замуровали. А бабушку эту не замуровали? Нету у меня никаких кошек в подвале, никаких животных я там не наблюдаю – ни кошек, ни крыс. В подвале у меня чисто, у меня всё закрыто всегда на ключ. А вы сейчас пытаетесь защищать диких животных, которые несут большую опасность маленьким детям, прохожим. Вы волнуетесь о кошке, которую даже не видели, а не думаете о малолетнем ребёнке, которого может покусать эта дикая кошка. Всё, разговор окончен!

Справка.

В Уголовном кодексе РФ есть статься 245 – «Жестокое обращение с животными». В Белгородской области уже есть случаи её применения.

Анастасия Самойлова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородский район #северный #кошки #подвал #управляющая компания
Объявления
live comments feed...