В Белгороде Красный Крест оплатил лечение 39 украинцам с ВИЧ

В Белгороде Красный Крест оплатил лечение 39 украинцам с ВИЧ, Go31.ru

Ежегодно 1 декабря весь мир отмечает день борьбы со СПИДом. В Белгородской области в первый день зимы традиционно стартует месячник по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. В этой работе активно участвует Российский Красный Крест.

Как рассказала заведующая отделением медико-социальной помощи регионального отделения ООО «Российский Красный Крест» Елена Королёва, работа организации строится по двум направлениям: это информирование и оказание социальной помощи людям с ВИЧ, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В прошлом году за время акции собрали 700 тысяч рублей. На эти деньги в этом году оказали помощь 94 ВИЧ-инфицированным из малообеспеченных семей. Они ежемесячно получают продуктовые наборы. Всего на эти цели было потрачено 500 тысяч рублей,

– отметила представитель организации.

Оказывают помощь и десятерым малышам, которые родились у инфицированных женщин. Они до достижения годовалого возраста будут получать детское питание. На это уже потратили 205 тыс. рублей. Проводится работа и в тюрьмах. Заключенным с ВИЧ выдают витаминно-продуктовые наборы и средства гигиены.

Также реализуется проект по оказанию помощи людям, прибывшим из Украины. Они не имеют никакого официального статуса, только миграционную карту. Никаких медицинских полисов у них нет. В лучшем случае, они могут оформить лишь полис добровольного медицинского страхования, за который нужно заплатить, но средств у многих нет. По этому проекту 39 ВИЧ-инфицированным оплатили лечение на 962 тысячи рублей,

– добавила Елена Королёва.

Кроме того, специалисты Красного Креста проводят обследование групп риска, в основном это люди без определённого места жительства. В прошлом году тестирование прошли 108 человек, выявили одного заболевшего.

Напомним, в Белгородской области каждый месяц ВИЧ заражаются 20 человек. За 10 месяцев года в регионе выявили 165 ВИЧ-инфицированных. 

Читайте также:

Главврач белгородского Центра СПИД: Сегодня есть эффективные способы лечения ВИЧ

С начала года 62 ВИЧ-инфицированные белгородки родили здоровых детей

«Нужны лекарства, любые». Куда в Белгороде попадают забытые всеми старики и бомжи

Белгород ВИЧ СПИД профилактика помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Сергей Егоров