«Нужны лекарства, любые». Куда в Белгороде попадают забытые всеми старики и бомжи

Немногие знают, что в Белгороде есть реабилитационный центр благотворительной организации «Милосердие и забота». Он стал последним приютом для людей, которым некуда больше идти. Кто-то потерял жильё, кто-то документы, есть люди без пенсий, те, кто вернулся из тюрьмы. Тяжело больные, престарелые, ставшие ненужными родственникам.

Сегодня в приюте живут 116 человек, хотя нуждающихся в крыше над головой, наверное, намного больше. Не всем повезло обрести даже такой временный дом. Чтобы оформиться в государственное учреждение, человек должен иметь документы, пенсию и инвалидность. И это не всё. В дом-интернат не возьмут, если у кандидата гепатит, психическое расстройство, онкология или ВИЧ. А именно такой «букет» заболеваний имеет большинство бомжей. Поэтому им остаётся надеяться только на благотворительность.

Жильцы белгородского реабилитационного центра, скорее даже хосписа, на полном обеспечении. Вся их одежда зачастую – та, что на них в момент поступления. Даже личные вещи – зубную щётку, расчёску, бельё – им выдают сотрудники. Старики здесь не голодают, но для полноценной жизни им не хватает многих вещей.

Мы связались с сотрудниками центра, чтобы узнать, в какой помощи нуждаются их подопечные.

Очень нужны лекарства, любые. Постельное бельё, можно старое, заштопанное. Клеёнки, памперсы для взрослых – у нас много лежачих. В комнатах не хватает тумбочек, чтобы класть личные вещи. И вообще, мы не откажемся от любой помощи: зубных щёток и пасты, мыла, порошка, любых гигиенических средств,

– рассказал нам вахтёр центра Дмитрий Безуглов.

Работает реабилитационный центр круглосуточно. Для того, чтобы передать вещи, можно связаться с Дмитрием по телефону +7 (4722) 77-01-34.

белгород реабилитационный центр старики бомжи помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии