Ковидные ограничения для белгородских пенсионеров ввели на 28 дней

Фото: Сергей Егоров, Go31.ru
Фото: Сергей Егоров

24 ноября врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал постановление об ограничении передвижения жителей региона в возрасте 65+. Жёсткие ограничения ввели из-за высокого риска заболеваемости и смертности среди этой категории населения.

Вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева призвала белгородцев с пониманием отнестись к этой вынужденной мере.

Это действительно жёсткий режим ограничений. Я прошу отнестись к этому с пониманием, достаточно посмотреть на статистику смертности среди людей этого возраста. Мы не можем себе этого позволить, нравится это кому-то или не нравится. Та тенденция, которую мы держали последние три года, а это как раз продолжительность жизни и сокращение смертности среди лиц старшего трудоспособного возраста, в период пандемии дала рост,

– отметила Наталия Зубарева.

Отметим, пожилые белгородцы могут покидать свои дома и квартиры для похода в аптеки, близлежащие магазины и для прогулок, в том числе с животными. Ограничения ввели на 28 дней, но потом их пересмотрят и возможно, продлят.

Пролонгация ограничений возможна до момента, пока главный санитарный врач Белгородской области не скажет, что для эпидситуации этого достаточно и эту норму можно снять, как это произошло в летний период. На тот момент это было возможно. Сегодня мы её вновь возвращаем,

– сказала вице-губернатор.

По данным Роспотребнадзора, 42 % от общей массы инфицированных  коронавирусом в Белгородской области за последний месяц – это пожилые люди.  В общей структуре смертей от коронавируса на эту категорию населения приходится почти половина летальных случаев. 

Белгород коронавирус ограничения пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии