42 % заболевших CoViD-19 белгородцев – пенсионеры

Уже давно известно, что самые уязвимые для ковида группы людей – это пожилые и страдающие хроническими заболеваниями. Сегодня руководитель белгородского Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала о том, что практически половина всех заболевших – пенсионеры. 

По данным Роспотребнадзора, 42 % от общей массы инфицированных  коронавирусом в Белгородской области за последний месяц – это пожилые люди. Именно поэтому было решено ввести обязательную самоизоляцию, о которой мы рассказывали чуть раньше.

Это данные за последний месяц, мы когда анализируем – раскладываем по социальному статусу. Работающие, пенсионеры, дети. Вот за последний месяц люди пенсионного возраста у нас в структуре заболевших составили 42 %,

– заявила Оглезнева. 

В первую очередь эпидемиолог связывает это с несоблюдением рекомендаций по самоизоляции для пожилых. Если летом пенсионеры по большей части находились на дачах, то в сентябре они потянулись обратно в города, и дома уже мало кто сидел, ездили на общественном транспорте, посещали магазины. 

Также Оглезнева отметила, что сейчас наблюдаются не производственные очаги заражаемости, а именно бытовые – когда заболевают семьи, а не работники предприятий или больниц.

В дополнение она рассказала про анализ разных решений по сдерживанию коронавируса и заметила, что дистанционное обучение школьников не особо спасает ситуацию. Причина – дети начинают больше ходить по улицам, гулять, посещать какие-то торговые центры и другие места и приносят болезнь домой, где происходит очередная вспышка.

пандемия заражаемость ограничения вирус запреты самоизоляция пенсионеры ковид коронавирус пожилые дистанционка Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии