Из-за ограничений по ковиду пожилых белгородцев отправят на больничный

Из-за ограничений по ковиду пожилых белгородцев отправят на больничный, Go31.ru

Порядок озвучила вице-губернатор региона по здравоохранению Наталия Зубарева.

Она напомнила, что 24 ноября врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал постановление об ограничении передвижения жителей региона в возрасте 65+. При этом работающим пенсионерам должны предоставлять два больничных по 14 дней.

Фонд социального страхования для таких людей может предоставлять больничные листы, они не потеряют в заработной плате, если они работают. На неработающих пенсионеров эта норма не распространяется,

– заявила Наталия Зубарева.

Чиновница пояснила также, что пожилые белгородцы могут покидать свои дома и квартиры для похода в аптеки, близлежащие магазины, прогулок с животными.

Это не подразумевает контакт с большим количеством людей, посещение мероприятий, больших торговых центров. Мера долгожданная и внушает большую надежду на то, что мы снизим заболеваемость и количество смертельных случаев среди людей старше 65 лет,

– признала Зубарева.

По её словам, в октябре статистики фиксируют прирост общей смертности в Белгородской области. В структуре же смертности около 48 % составляют люди старшего возраста. Власти считают, что наиболее эффективной мерой защиты от опасности заражения для пожилых станет минимизация контактов.

Напомним, что в сентябре смертность в Белгородской области выросла на 24 %. В течение последней недели ежедневно в регионе от коронавируса умирает по два-три человека.

белгородская область коронавирус пожилые ограничения больничные смертность наталия зубарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии