Белгородские чиновники попытались поднять цену проезда в автобусах

Белгородские чиновники попытались поднять цену проезда в автобусах

Сегодня, 26 ноября, на заседании правительства области представители департамента строительства и транспорта предложили в следующем году повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Повышение, по мнению чиновников, должно было быть немаленьким – на 50 % к нынешней цене.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, идею отклонил врио губернатора Вячеслав Гладков.

Предыдущее повышение стоимости проезда в общественном транспорте Белгорода случилось год назад – новый ценник стал действовать с 1 ноября 2019-го. Тогда мэр города Юрий Галдун подписал постановление, по которому стоимость поездки в маршрутках при оплате наличными поднялась с 20 до 25 рублей. Чиновники мэрии пояснили этот шаг желанием сделать систему оплаты проезда в общественном транспорте более прозрачной.

В течение последнего времени система пассажирского транспорта Белгорода активно реформируется. Чтобы изгнать с маршрутов нелегальных перевозчиков, власти дошли до Верховного суда. Новому городскому перевозчику – «Единой транспортной компании» – выстроили современную автобазу в Северном Белгородского района. В городе появились новые вместительные автобусы. Очевидно, желание повысить тарифы обусловлено намерением «отбить» инвестиции в развитие системы транспорта.

Назначенный Путиным глава области Вячеслав Гладков фактически уже начал предвыборную кампанию. Пожалуй, было бы странно в такой ситуации выступать за удорожание проезда в общественном транспорте.

Также на заседании правительства чиновник заявил о намерении сокращать бюджетные расходы за счёт уменьшения трат на содержание управленческого аппарата. Такие шаги чиновников всегда нравятся избирателям, что, в общем-то, вполне понятно. Главное, чтобы после декларирования сокращения расходов на бюрократов эти расходы не увеличились. Такое в России бывало уже не раз.

 Напомним, что высшее должностное лицо Белгородской области избирается. Предыдущий губернатор региона Евгений Савченко на выборах в 2017 году набрал 69 % голосов избирателей.

белгородская область общественный транспорт стоимость повышение правительство вячеслав гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии