«Холодные» работы. Когда закончится капремонт в Белгороде?

«Холодные» работы. Когда закончится капремонт в Белгороде?

От работающих на дороге катков и погрузчиков, перекопанных дворов, грязи по щиколотку в районе четвёртой детской поликлиники, территорию которой именно сейчас, в снег и дождь, благоустраивают, от развороченных подъездов, ободранных стен жилых домов Белгорода создаётся впечатление, что мы живём в одной большой коммунальной квартире – и в ней идёт перманентный ремонт.

Недавно подписчики наших пабликов в соцсетях пожаловались на капитальный ремонт, который «завис» в доме на Гражданском проспекте, 32. После публикации читатели сообщили и о других адресах, в которых строители оставили, мягко говоря, недоделки. Список «счастливчиков» продолжили жители домов на улице Белгородского полка, 24, Белгородского проспекта, 67а, Победы, 12.

Капремонт в доме 24 на улице Белгородского полка в Белгороде Капремонт в доме 24 на улице Белгородского полка в Белгороде Капремонт в доме 24 на улице Белгородского полка в Белгороде

Поднявшийся шум дал импульс прокуратуре и чиновникам муниципалитета. 23 ноября на сайте надзорных органов появилась информация, что проводится проверка качества капитального ремонта в многоквартирных домах по Гражданскому проспекту, 32 и улице Победы, 12. Прокуратурой также проверяется соблюдение жилищного законодательства при проведении капитального ремонта указанных домов.

Администрация Белгорода на сообщения об ужасающем качестве ремонтных работ в соцсети извинилась за неудобства и ответила, что подрядная организация допустила просрочку в исполнении контракта, к ней будут применены самые жёсткие меры в части штрафов. Городские власти пообещали: работы будут завершены до 10 декабря 2020 года.

Капремонт в Белгороде, Фото: Сергей Егоров
Капремонт в Белгороде, Фото: Сергей Егоров

Что ж, добавим ещё работы прокуратуре. И продолжим наш познавательный квест «Где и как делают ремонт в Белгороде». На сей раз тревогу забили жители многоэтажного дома по улице Шершнёва, 17. Сделав ремонт, строители оставили их без электричества и с развороченными подъездами.

Что интересно, ещё в мае нынешнего года Ассоциация жилищных организаций области проверила качество капитального ремонта по этому адресу и тут же отчиталась об увиденном в социальной сети.

Отчёт об инспекции дома 17 на улице Шершнёва
Отчёт об инспекции дома 17 на улице Шершнёва

Отмеченные проверяющими недостатки на фоне выполненных работ сегодня просто умиляют. Например, ремонт фасада начат, а переустройство газопровода – ещё нет. Поэтому утеплитель может быть повреждён. Около четвёртого подъезда для ремонта и замены канализационного вывода необходим спил и выкорчёвывание дерева. А ещё на фасаде дома имеется деформационный шов, который не должен оштукатуриваться.

.Все указанные замечания отражены в акте, который направлен руководителю Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Леониду Белоковаленко для контроля за устранением замечаний.

Очевидно, этот акт в фонде до сих пор внимательно изучается.

Зинаида Шпицруттен

белгород капремонт шершнёва проверка прокуратура жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии