Клеёнка вместо крыши, дыры взамен окон. Как в Белгороде капремонт делают

Фотографии многоквартирного дома на Гражданском проспекте, 32 в Белгороде выложил на личной страничке во ВКонтакте горожанин Владимир Титов. Так выглядит пятиэтажка в результате капитального ремонта.

Дом был построен в 1964 году, в нём 122 квартиры. За прошедшие пятьдесят с лишком лет его ни разу капитально не ремонтировали. Нынешний год стал настоящим праздником для жильцов – они готовились жить в обновлённом доме.

Заказчиком ремонта выступил фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области. Тендер выиграло ООО «СК «ИнвестПромЭлит», начальная цена контракта составляла почти 26 млн рублей.

Крыша здания относится к типу скатных деревянных. Подрядчик провёл некоторую модернизацию: натянул клеёнку на прорехи в крыше, разбитые окна и дыры в стенах оставил, видимо, для лучшей вентиляции в подъезде.

То, что ремонт должен был закончиться в октябре, а на улице давно ноябрь и стоит минусовая температура, исполнителя работ не остановило.

Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов Капремонт многоэтажки в Белгороде, Фото: Владимир Титов

Об аналогичной ситуации с капитальным ремонтом нам сообщают подписчики в соцсетях. По их словам, здание с недоделками находится в Белгороде по адресу улица Белгородского полка, 24.

В Белгороде в этом году комплексно реконструируют 42 многоквартирных дома. Кстати, ход ремонтов еженедельно оценивает не абы кто, а межведомственная комиссия, которую возглавляет депутат горсовета, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовь Киреева.

Что интересно, еще в июне во время очередного такого вояжа комиссия обратила внимание на ремонт домов по адресам: Белгородский проспект, 67а, Гражданский проспект, 32. Это удивительное совпадение, но подрядчик у зданий один – тот самый «ИнвестПромЭлит».

Комиссия отметила, что во время ремонта кровли на Белгородском проспекте строители залили несколько квартир, были составлены акты. подрядчик заверил, что всё восстановит. И подтвердил, что металл для замены лаг для крыши поступит до конца недели.

Комиссия сделала общий вывод: всё качественно, работа идёт в плановом режиме. Судя по всему, в таком состоянии дома и «зависли» до середины ноября.

белгород капитальный ремонт многоэтажка подрядчик клеёнка окна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии