«Защищались от сквозняков кирпичами». Жители многоэтажки в Белгороде – о последствиях капремонта

«Защищались от сквозняков кирпичами». Жители многоэтажки в Белгороде – о последствиях капремонта, Go31.ru

После вчерашней публикации об «изысканном» ремонте в жилом доме на Гражданском проспекте, 32 в Белгороде, наша читательница Ольга прислала фотографии здания на Белгородского полка, 24. Многоэтажка проходит аналогичные стадии капитальной реконструкции. Читательница поделилась своей бедой.

«Ремонт должен был начаться в марте, даже собрание жильцов пытались организовать, но тут внезапно пришёл коронавирус. Собрание перенесли на неопределённый срок, и, видимо, благополучно про него забыли. Летом, примерно в конце июня, стали слышны стуки с разных сторон, так мы поняли, что ремонт начался. Но собрания так и не было, каких-либо контактов, имён ответственных за ремонт нам узнать не удалось. Однажды ремонт пришёл из подъезда прямо в нашу квартиру: строители начали вскрывать стены и полы. Отопление подали дня на четыре позже общеустановленного срока, так как не успевали проверить новые трубы. Сейчас с трубами закончено, но стены по-прежнему раздроблены. Говорят, что закладывать стены будут не кирпичами, а монтажной пеной. Со стороны нашей квартиры мы самостоятельно находили кирпичи и закладывали свою стену, чтобы защититься от сквозняков», – рассказала Ольга.

Последствия капремонта на улице Белгородского полка, 24 в Белгороде Последствия капремонта на улице Белгородского полка, 24 в Белгороде Последствия капремонта на улице Белгородского полка, 24 в Белгороде Последствия капремонта на улице Белгородского полка, 24 в Белгороде

Собственно, ситуация за прошедшие почти пять месяцев изменилась мало: стало больше мусора во дворе, появились кирпичи возле дома. Но по-прежнему невозможно узнать, какая организация ведёт ремонт – никакой таблички с наименованием подрядчика как не было, так и нет.

Может, это сам Дед Мороз со своими помощниками шуршит в подъезде, складывает кирпичи, стучит по стенам? Впрочем, «полчане» не надеются на новогодний подарок. Загадочные строители говорят, что нужно менять проводку. Так что, ремонт в самом разгаре, и вряд ли жильцы дождутся его окончания к Новому году.

белгород капитальный ремонт многоэтажка последствия улица чапаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии