Бывший главврач второй городской больницы в Белгороде упрекнул Наталию Зубареву и депздрав

Антон Бондарев – довольно яркая фигура в Белгородской области. Долгое время он руководил главным ковид-госпиталем, а также открыто и просто общался как с журналистами, так и простыми гражданами. Его стримы в Instagram всегда смотрели много людей.

Сейчас, как известно, Бондарев уезжает из Белгорода и устраивается на новую работу. По этому случаю он дал большое интервью нашим коллегам из «Фонаря», где раскрыл многие карты. Полную беседу стоит почитать у авторов, мы же приведём лишь самое острое.

Оказывается, департамент здравоохранения, по словам Бондарева, только и делал, что мешал ему работать.

Меня практически не поддерживали там, если не брать ситуацию с коронавирусом. Здесь лукавить не буду: эпидемия объединила все силы, никто не смотрел, кто кому брат или не брат. В этот период, конечно, была слаженная работа, и департамент делал всё возможное, чтобы держать ситуацию под контролем. Что касается работы во внековидное время, то тут никто никогда и ни в чём не помогал. Наоборот, максимально ставили палки в колёса. Руководитель [облздрава] всячески хотела, чтобы у меня ничего не получалось. Это было видно с первых этапов работы,

– делится с журналистами экс-главврач.

Горбольница № 2, Антон Вергун
Горбольница № 2, Антон Вергун

Бондарев рассказал о том, что любая инициатива встречалась словами: «Не говорите ерунды, там всё есть, и всё работает». Руководство постоянно следило за тем, как он презентует новые проекты и пыталось выставить врача в худшем свете перед его куратором – Владимиром Зотовым. Один раз его даже заставили пройти медосвидетельствование, а тонны анонимных доносов и писем он даже не может сосчитать.

«Поддержка никогда не чувствовалась, меня старались везде сломать, правда, у них это не получилось. Я не знаю, какая причина такого отношения»– заявляет Бондарев.

Последним, что вывело врача из себя, стал вызов Зубаревой после его эфира в Instagram, где Бондарев рассказал о реальной ситуации в ковид-госпитале. Тогда, по его словам, чиновница сказала следующее: «Что ты такое себе позволяешь говорить? Это что за цифры? Неправда». В ответ на это экс-главврач заявил, что отказывается обманывать людей и участвовать в рисовании статистики, а признать проблему необходимо. После этого во второй городской организовали масштабную проверку, Бондарев рассказал, что проверяющие буквально изучали каждый сантиметр, выискивая любые недочёты и косяки. Когда он возмутился таким подходом, ему заявили, что ничего не могут поделать – приказ департамента. В итоге найти им ничего не удалось.

Я думаю, что причиной для этой проверки были не только цифры, которые я назвал во время эфира в соцсетях, но и боязнь Наталии Зубаревой потерять своё место. Возможно, она думала, что я приду на эту должность, поэтому она и поспособствовала инициированию проверки,

– предположил врач.

Горбольница № 2, Антон Вергун
Горбольница № 2, Антон Вергун

Принимать идеи молодого коллеги, как думает сам Бондарев, не хотели из гордости и зависти. Однако, результаты работы говорят сами за себя – горбольница № 2 вышла вровень с областной, и многие люди хотят лечиться именно в ней.

«Конечно, все понимали, что пришёл какой-то там молодой Бондарев... зачем он нам нужен, ведь он не наш? Это тоже было фактором для медицинского сообщества. Наверное, поэтому Наталия Зубарева меня не принимала. Когда мы делали проект БСМП, она нас не поддерживала, но когда мы его завершили и когда нас на всю Россию главный внештатный специалист Минздрава Сергей Фёдорович Багненко поддержал, только тогда представители департамента заявили: «Да, это мы всё сделали, мы говорили, что так надо, мы это создали». После этого в регион стали приезжать различные гости и от Министерства здравоохранения, и от регионов, и даже от Совета Федерации были специалисты. И все они говорили: «Вау!», подытожил медик.

Горбольница № 2

К слову, любопытно было узнать и то, что грамоты и благодарности от президента сотрудники ковид-госпиталя и сам Бондарев так и не получили. Несмотря на то, что все журналисты, включая нас, были свидетелями того, как Наталия Зубарева собиралась ехать в больницу именно за тем, чтобы вручить эти награды по поводу отъезда главврача.

Естественно, Антон Бондарев пожелал своим коллегам терпения, сил и удачи. Он пообещал, что расскажет о новом месте работы в своём блоге, но будет ли вести его дальше – не знает. Всё зависит от того, как к этому отнесутся новые руководители.

Фото: Антон Вергун

Читайте также:

«Вы вообще понимаете, о чём говорите?» Главврач белгородского ковид-госпиталя – о пандемии коронавируса

Бондарев больницы ковид интервью Зубарева депздрав откровения коронавирус пандемия главврач вторая городская Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии