Почему белгородские чиновники не носят маски

Тема медицинских масок как никогда актуальна, особенно на фоне нового постановления, которое заставляет каждого гражданина России носить маску в общественных местах. Неисполнение этого требования грозит немаленьким штрафом, и отсюда у многих людей возникают вопросы: а почему те, кто говорит нам носить маски, сами их не носят? Отвечает руководитель белгородского Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

Дело в том, что мы тестируемся каждые два дня. И когда мы приходим на пресс-конференцию, для того, чтобы была нормальная дикция, мы снимаем маски. Как только я выхожу – я тут же надеваю маску. Вопрос задан правильный, в принципе. Мы здесь вот сидим, у нас и социальной дистанции нет. Мы учтём этот момент,

– заявила Оглезнева.

Санитарный врач также сообщила, что готова работать с журналистами дистанционно, если это будет удобно. В правительстве области добавили, что этот вариант рассматривается, и в целом к нему готовы. Журналистам пообещали провести тестовую конференцию, чтобы проверить, насколько такой формат будет оперативным и комфортным.

Несмотря на то, что все ответственные люди носят маски в общественных местах, и мы сами не раз видели тех же чиновников вне конференции, когда они ходят в защите – сейчас важен личный пример. Многие не готовы принимать правила, если инициаторы их не соблюдают. Соблюдать меры предосторожности сейчас очень важно. И будем надеяться, если чиновники также начнут надевать маски на камеру и будут делать в них публичные заявления, ещё больше граждан осознают серьёзность требований.

Сергей Кудрин

пандемия маски защита пример чиновники почему Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии