30 октября. В Белгородской области ещё 111 человек заразились CoViD-19

30 октября. В Белгородской области ещё 111 человек заразились CoViD-19

Очередную неутешительную сводку по заболеваемости выложили в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

В Белгородской области за сутки заражение подтвердилось у 111 человек. Это самое большое количество инфицированных за сутки. Общее число инфицированных в регионе с начала эпидемии достигло 11 461.

По России динамика тоже приобретает пугающий размах. Со вчерашнего дня в списки заражённых включили ещё 18 283 человека. Такой большой цифры статистика ещё ни разу не выдавала. Умерло уже 27 656 человек (+355 за сутки).

Напомним, что вчера, 29 октября, в региональном департаменте здравоохранения заявили об изменении схемы лечения пациентов с коронавирусом. По сути изменения означают, что людей будут отправлять из больниц домой недолеченными. При этом, как обещают власти, пациенты будут получать необходимые препараты за бюджетные деньги и смогут победить заразу самостоятельно. Мера продиктована понятно, чем – загруженностью больниц людьми сковидом, острым недостатком врачей и в целом медицинского персонала. Предполагается, что лечение каждого больного обойдётся бюджету в среднем в 7 000 рублей.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии