После протеста разуменцев в посёлке запустили новую котельную

Напомним, на минувших выходных жители посёлка Разумное Белгородского района выложили в сеть видеообращение к первому вице-губернатору региона Денису Буцаеву. Суть обращения проста: осень давно перевалила на половину, а жители двух улиц никак не дождутся от властей нормального отопления.

Мы писали о планах по строительству новой котельной ещё весной 2019 года. Тогда власти объявляли тендер на подготовку проекта по её созданию.

Публичная просьба разуменцев возымела действие. Чиновники засуетились, на месте побывали администраторы областного и муниципального уровня. И – о чудо! – через пару дней, а именно во вторник вечером, было объявлено, что котельную уже запускают.

Котельная в Разумном, Фото: Александр Лобынцев Акция в Разумном, Фото: Александр Лобынцев Пкция в Разумном, Фото: Александр Лобынцев

В пресс-службе правительства региона заявили, что газовики провели врезку в газопровод среднего давления. Идёт пуско-наладка. Котельная даёт тепло на 12 многоэтажек. В домах 252 квартиры и 735 человек.

Журналист Go31 связался с местным депутатом от КПРФ Екатериной Долговой, чтобы узнать об актуальном положении дел с теплом в домах разуменцев.

По её словам, вчера вечером в квартирах на улицах Станционной и Берёзовой было холодно. Утром ситуация изменилась в лучшую сторону. Тем не менее, считает депутат, нужно помнить, что на календаре 28 октября, а это ох как далеко от стандартного начала отопительного сезона – 15 октября.

Екатерина Долгова, Фото: Александр Лобынцев
Екатерина Долгова, Фото: Александр Лобынцев

Несвоевременная реакция администрации района на обращения, отсутствие контроля за деятельностью подрядной организации, монтирующей котельную – это, считаю, халатность должностных лиц, которая вывела нас на улицу, чтобы нас услышали и приняли незамедлительные меры. Сейчас, на мой взгляд, необходимо, чтобы администрация поселения оказала содействие жителям для решения точечных проблем с отоплением в квартирах. Я имею в виду ту ситуацию, в которой жители звонят в теплосетевую компанию, в коммунальные службы, чтобы вызвать мастера, а он не приходит. Такие случаи нужно взять на контроль,

– сказала Екатерина Долгова.

белгородский район разумное котельная протексты тепло отопление екатерина долгова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии