«Мы хотим тепла!» Жители Белгородского района обратились к Денису Буцаеву

Сегодня утром около 40 жителей посёлка Разумное собрались на народный сход для того, чтобы записать видеообращение к руководству региона. Людей беспокоит, что несмотря на начало отопительного сезона, в их микрорайоне не работает стационарная котельная.

Котельная ОАО «РЖД» была демонтирована в мае. До сегодняшнего дня новая стационарная котельная не начала работу. С июня «Белгородская региональная теплосетевая компания» выставляла жителям счета на оплату за отопление, хотя разуменцы, по их словам, даже не заключали договор с этой компанией.

В августе недовольные жители обратились за помощью к депутату Екатерине Долговой. Та написала запрос в прокуратуру о законности взимания оплаты за непредоставленную услугу, но в ответ получала лишь отписки о том, что всё так и должно быть.

«Мы хотим тепла!» Жители Белгородского района обратились к Денису Буцаеву, фото-1 «Мы хотим тепла!» Жители Белгородского района обратились к Денису Буцаеву, фото-2 «Мы хотим тепла!» Жители Белгородского района обратились к Денису Буцаеву, фото-3 «Мы хотим тепла!» Жители Белгородского района обратились к Денису Буцаеву, фото-4 «Мы хотим тепла!» Жители Белгородского района обратились к Денису Буцаеву, фото-5

«В управлении жилищного надзора мне отказали в проведении проверки на основании того, что на моём обращении якобы нет даты и подписи. Как тогда прокуратура приняла моё обращение? К слову дата, номер и подпись на обращении есть», – пишет Долгова на своей странице в социальных сетях.

Наступил октябрь, но тепла в домах на Берёзовой и Станционной так и не было. Люди начали привлекать СМИ, обращаться к другим депутатам и 21 октября в районе была установлена мобильная котельная.

Сегодня жители организовались, чтобы записать видеообращение к первому вице-губернатору Белгородской области Денису Буцаеву. Так как проблема с теплопередачей до сих пор не решена и руководство района никак не решает в этот вопрос.

«Сейчас в домах есть тепло, которое подаётся с мобильной станции. Её установили после того, как мы начали обращаться во все инстанции, чтобы мы не «гавкали». Летом нам выставляли счёт за отопление и даже долг за 8 дней, когда теплостанция не функционировала вообще. Стационарная станция до сих пор не запущена. За что мы платим?» – говорит жительница Разумного Людмила Лагутина.

Обновлено.

По словам местных жителей, на место приехали вице-губернатор по коммунальной сфере Константин Полежаев и глава Белгородского района Владимир Перцев.

Дина Линчитская

Фото: Александр Лобынцев

белгородский район разумное видеообращение денис буцаев отопление котельная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии