28 октября. В Белгородской области CoViD-19 подтвердился ещё у 99 человек

28 октября. В Белгородской области CoViD-19 подтвердился ещё у 99 человек, Go31.ru

Данные о заболеваемости коронавирусом выложили в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

В Белгородской области за сутки в списки заболевших добавили ещё 99 человек. Общее количество заразившихся с начала эпидемии в регионе – 11 248.

В России списки ковидных пополнились именами ещё 16 202 человек. Общее количество инфицированных – 1,563 млн. Выздоровело 1,171 млн человек. Число умерших вновь пугающе обновляет исторический максимум: 26 935 (+346 за сутки).

Напомним, что на россиян неожиданно свалилась другая напасть в виде новой системы маркировки лекарств. Система сбоит, что приводит к отсутствию препаратов на полках аптек. Пока что чиновники на уроне регионе пытаются решить проблему в основном административными методами.

Провёл координационный совет по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Поручил составить перечень медикаментов, которые пользуются повышенным спросом, и сориентировать аптечные сети на их приобретение. А также обеспечить медицинские стационары всеми необходимыми препаратами. Кроме того, поручил главам муниципалитетов подключиться к работе по контролю за доступностью лекарств и организовать проверку наличия в аптечных сетях медикаментов из списка, подготовленного департаментом здравоохранения,

– заявил вчера вечером первый вице-губернатор Белгородской области Денис Буцаев.

Сегодня утром о проверках в аптеках Белгорода сообщил мэр Юрий Галдун.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии