В Губкине девочку с инвалидностью оставили без жизненно важных препаратов

В Губкине девочку с инвалидностью оставили без жизненно важных препаратов, Go31.ru

В Белгородской области Следственный комитет проводит проверку по факту непредоставления жизненно необходимых лекарственных препаратов девочке с инвалидностью.

В Губкине 11-летняя девочка уже четыре месяца находится без жизненно необходимого лекарственного препарата. Ранее между родителями ребёнка и департаментом здравоохранения в суде было заключено мировое соглашение о том, что департамент будет находить источники финансирования. Однако в последнее время денег на приобретение лекарств не имеется.

Обращения родителей ребёнка в благотворительные фонды остаются без удовлетворения, так как есть данные, что девочка обеспечивается лекарством за счёт государства.

Прокуратурой региона внесено представление заместителю губернатора области с требованием о незамедлительном обеспечении ребёнка лекарственным препаратом. О результатах рассмотрения представления чиновники должны сообщить в прокуратуру области в течение пяти дней.

Устранение нарушений взято прокуратурой области на контроль.

Напомним, весной 2019 года в суде Белгорода рассматривалось дело об обеспечении лекарственным препаратом, не зарегистрированным в России, 9-летней девочки из Губкина, страдающей с рождения первичным иммунодефицитом. 

Мама ребёнка подала иск на облздрав, заявив, что ведомство в течение полутора лет отказывалось помочь её дочери получить дорогостоящий препарат анакинра (торговое наименование — «Кинерет»). Месячный курс лечения стоит 200 тысяч рублей. Белгородские чиновники отказывали семье на основании того, что препарат в России не зарегистрирован.

После публикаций в СМИ и огласки происходящего, чиновники из департамента здравоохранения предложили родителям Леры Есаковой заключить мировое соглашение и пообещали обеспечивать её дорогостоящими лекарствами.

Губкин ребёнок инвалидность лекарства проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии