• Главная
  • Ковид-положительная белгородка родила и ушла домой без ребёнка
эпидемия
14:40, 21 октября 2020 г.

Ковид-положительная белгородка родила и ушла домой без ребёнка

эпидемия
Ковид-положительная белгородка родила и ушла домой без ребёнка

Об этом рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Людмила Крылова.

Она пояснила, что беременная женщина с установленным диагнозом по коронавирусу лежала в шебекинском специализированном обсерваторе. Она решила самовольно, под расписку, покинуть лечебное учреждение.

Женщина самовольно приняла решение о своём долечивании на амбулаторном этапе. Учитывая, что она ковид-положительная, а ребёнок – ковид-отрицательный, мы не имеем права по эпидпоказаниям до окончания 14 дней с момента появления его на свет выдать его на руки маме, которая ещё не признана здоровой, и тем самым подвергнуть его риску заражения,

– пояснила чиновница.

Она добавила, что за ребёнком в больнице наблюдают медики. Мама находится дома. Малыша хотела забрать ковид-отрицательная бабушка, но это запрещено законом. 

Дети по законодательству выдаются только законным представителям ребёнка. На сегодня это мама или папа. Все остальные – третьи лица. Плюс учитывается эпидемиологический анамнез и условия проживания,

– сказала Людмила Крылова.

Всего в Белгородской области сейчас насчитывается 12 ковид-положительных беременных. Семь женщин находятся в шебекинском обсерваторе после родов.

Фото: Антон Вергун

Читайте также:

Депздрав прокомментировал жалобу белгородки на отсутствие врачей в ковидном роддоме

Почему роддом под Белгородом станет резервным ковид-госпиталем?

«Мне сказали: не пугайтесь, как родите, ребёнка сразу заберём». Как белгородка родила во время пандемии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболеваемость #региональный оперштаб
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...