• Главная
  • Почему роддом под Белгородом станет резервным ковид-госпиталем?
медицина
18:34, 24 июля 2020 г.

Почему роддом под Белгородом станет резервным ковид-госпиталем?

медицина
Почему роддом под Белгородом станет резервным ковид-госпиталем?

Родильный дом в Шебекине станет резервным CoViD-госпиталем. По словам первого заместителя начальника регионального депздрава Людмилы Крыловой, перепрофилирование медучреждения произойдёт лишь в случае необходимости развёртывания дополнительных мест для беременных, инфицированных коронавирусом. 

Напомним, жительницы Шебекинского городского округа возмущены тем, что роддом, в котором они наблюдаются, перепрофилируют для беременных с коронавирусом. Им же самим придётся ездить в перинатальные центры Белгорода.

В департаменте здравоохранения подтвердили, что роддом в Шебекине действительно готовят для работы с женщинами в условиях коронавирусной инфекции. Но перепрофилирован он будет в случае осеннего повторения эпидпроцесса.

Если осенью будет повторение эпидпроцесса, нам нужно будет иметь специализированное учреждение для оказания помощи беременным. Для этого требуются определённые условия: аппараты ИВЛ, усиление кислородной поддержки в палатах, детская реанимация с неонатальными боксами. Есть требования к размещению беременных и их содержанию в условиях стационара,

– сказала Людмила Крылова.

Почему роддом под Белгородом станет резервным ковид-госпиталем?, фото-1

По словам медика, родовспоможение – отдельная стезя медицинской службы с повышенными требованиями. Когда вся страна впервые входила в эпидемию, были даны временные рекомендации, и в регионе использовали все имеющиеся на тот момент ресурсы.

На период войны есть послабления в кое-каких направлениях, и наши организованные палаты для беременных внутри общего стационара в ковид-госпитале горбольницы № 2 Белгорода были приемлемы на тот момент. Учитывая, что мы наработали опыт и понимаем, как действовать дальше, у нас нет больше права при повторении ситуации оказывать помощь в таких условиях. Роды должны проходить в специализированных отделениях, а в ковид-госпитале нет такового,

– отметила представитель департамента здравоохранения. 

Почему роддом под Белгородом станет резервным ковид-госпиталем?, фото-2

Всего за время пандемии в ковид-госпиталь положили около трёх десятков беременных, которые нуждались в помощи акушеров и гинекологов. Кто-то рожал, кто-то ложился на сохранение. По мнению медиков, будет нелогично закрывать 200-коечный перинатальный центр для небольшого количества беременных, которые к тому же поступают не одномоментно.

Перинатальный центр – это учреждение третьего уровня, куда стекаются сложные роды и женщины со всеми возможными сопутствующими гинекологическими заболеваниями. Рациональным будет оказывать помощь беременным с ковидом в небольшом родильном доме,

– сказала Людмила Крылова.

Роддом в Шебекине выбран из-за своей близости к областному центру. В случае осложнений у экстренной специализированной бригады медиков есть всего лишь 20 минут, чтобы доставить беременную в медучреждение для оказания помощи.

#Белгород #Шебекино #роддом #коронавирус #демография
Объявления
live comments feed...