«Мне сказали: не пугайтесь, как родите, ребёнка сразу заберём». Как белгородка родила во время пандемии

Беременность белгородки Али Марталер пришлась как раз на рост заболеваемости коронавирусом в стране и в области. Многие беременные уже знают о новых реалиях поступления в роддом. Лучше сдать тест на коронавирус заранее, до госпитализации. Но Аля не успела.

«Я приехала в перинатальный центр просто потому, что заболел живот. Шла 38 неделя беременности. Тест на коронавирус я ещё не сдала тогда. Не думала, что рожаю. Врач посмотрел и сказал – пора. Всё так быстро закрутилось. Врачи в масках и перчатках. На меня тоже надели маску. Так и рожала. Кто бы мог подумать, что доживём до такого – роды в маске!

Врач сразу предупредил, что ребёнка заберут, потому что у меня нет результатов теста на коронавирус. Мне сказали – не пугайтесь, как родите, ребёнка сразу заберём. Конечно, я расстроилась. Но всё прошло хорошо. Врачи успокаивали, поддерживали. Родила сына быстро. Но смогла посмотреть на него только две секунды. Акушерка показала мне ребёнка, сказав: «Смотри, кто», и быстро унесла.

После родов наутро меня перевели в изолятор. В изоляторе было четыре кровати. Я лежала ещё с одной женщиной. Взяли анализ у меня в 11 утра, и только на следующий день перевели в общую палату и привезли ребёнка. Конечно, это морально тяжело – не прижать к груди своего малыша. Но если так случилось, ничего не изменишь. Главное, что всё прошло хорошо, нас уже выписали из роддома. Мы с мужем назвали сына Тимофеем».

«Мне сказали: не пугайтесь, как родите, ребёнка сразу заберём». Как белгородка родила во время пандемии, фото-1

Комментарий.

Как рассказали в областном депздраве, при плановой госпитализации всем беременным в женской консультации даётся направление на бесплатную сдачу теста на коронавирус.

Если результат теста будет отрицательным, то женщину госпитализируют в перинатальный центр. В этом случае процесс родов пройдёт стандартно. Если роды проходят экстренно, как в случае Али, то женщину отправляют в изолятор, где берётся анализ на CoViD-19. После получения отрицательного результата женщину переводят в общую палату и возвращают ей ребёнка, у которого также берётся тест на ковид. Всё это делается оперативно.

В случае положительного теста у беременной её отправляют в ковид-госпиталь, где оборудовано специальное отделение для рожениц с CoViD-19.

Если коронавирус выявляется у матери в роддоме, младенца изолируют. Матери вернут ребёнка только после двукратного подтверждения у неё отрицательного результата на коронавирус. Это делается для безопасности новорождённого.

Как мы сообщали ранее, в области с начала пандемии коронавируса в Белгородской области от ковид-положительных матерей родилось уже несколько детей. Четверо малышей уже выписаны домой. Остальные находятся больницах.

Надежда Саушина

белгородская область коронавирус заболевшие роды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии