С начала пандемии ковид-положительные белгородки родили 8 детей

В Белгородской области с начала пандемии коронавируса родилось 8 детей, мамы которых были с положительными тестами на ковид. Четверо малышей уже выписаны домой. Остальные находятся больницах.

О том, как работают родильные дома в условиях пандемии, рассказала первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова. По её словам, всех женщин на этапе амбулаторного ведения беременности, врачи направляют на обследование. Если тест отрицательный, то госпитализируют в перинатальные центры при областной больнице или горбольнице № 2. Если тест положительный, то беременную госпитализируют в ковид-госпиталь, где развёрнуто отделение родовспоможения.

Здесь по всем рекомендациям Минздрава и санитарным правилам, после родов ребёнка у мамы переводят в отдельную палату, проводят обследование. Если ребёнок ковид-положительный, то его возвращают к маме. Если у новорождённого тест отрицательный, то он находится отдельно. Если беременная поступает экстренно и она не сдавала тест, то её кладут в изолятор,

— сказала Людмила Крылова.

Новорождённых выписывают после того, как вылечатся их мамы. В Старом Осколе был случай выписки ребёнка без мамы, так как у родственников была возможность ухода за ним.

Белгород коронавирус пандемия новорождённые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии