В Белгородской области отменят запрет на продажу детям никотиновой жвачки

В Белгородской области отменят запрет на продажу детям никотиновой жвачки, Go31.ru

Напомним, тема легальных аналогов снюса активно дискутировалась белгородскими чиновниками в конце 2019 года. Поднял её тогдашний губернатор Евгений Савченко. Власти заявили о массовом увлечении школьников никотиновой жвачкой. Последовал логичный и привычный для российских властей вывод: запретить.

Депутаты областной думы тут же прониклись необходимостью обезопасить детей от вредного продукта и почти незамедлительно приняли закон о региональном запрете продажи смесей с содержанием никотина детям.

Теперь, как рассказали в Белгородской областной думе, предполагается отменить местный закон в связи с появлением аналогичного федерального. Госдума приняла его летом, закон вступил в силу. Он запрещает продажу несовершеннолетним и использование в общественных местах электронных сигарет, вейпов, кальянов и другой никотиносодержащей и табачной продукции, а также устройств для их потребления.

В связи с нововведениями федерального законодательства утрачивают силу принятые ранее и предусматривающие такую же норму, а также ответственность за её нарушение региональные законы,

– сообщили в Белгородской областной думе.

Фото: Сергей Егоров

Читайте также:

Белгородские власти запретят пивные в жилых домах

Белгородские депутаты запретили детям заходить в кальянные

Белгородские власти запретили проводить гей-парад

белгородская область дума депутаты закон запрет аналоги снюса жвачка отмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии