• Главная
  • Белгородские власти запретили проводить гей-парад
09:00, 29 сентября 2016 г.

Белгородские власти запретили проводить гей-парад

Администрация Белгорода не согласовала заявку ЛГБТ-активистов на проведение гей-парада 8 октября. Также организаторы планировали устроить в этот день митинг и пикет. В проведении всех акций им было отказано, следует из ответа мэрии Белгорода за подписью замглавы города по внутренней и кадровой политике Игоря Лазарева.

Документ на своей странице в фэйсбуке выложил активист Николай Алексеев. В ответе чиновника идёт речь о противоречии публичных акций закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Также, по мнению властей, государственная политика в интересах детей главенствует над нормами о свободе собраний.

Алексеев уже заявил «Коммерсанту», что намерен оспорить решение мэрии в суде. Иск организатор собирается подать сегодня, 29 сентября, а суд обязан рассмотреть его в течение пяти дней. 

На GayRussia.ru сообщается, что ранее в сентябре активисты Московского гей-прайда получили отказы в согласовании шествий гей-парадов и других ЛГБТ-акций в Тюмени, Калуге, Туле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и Ярославле. В последние часы власти не согласовали акции в Орле и Курске. Все эти отказы уже были обжалованы организаторами в судах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#геи #парад #шествие #митинг #мэрия

Комментарии

Объявления
live comments feed...