20 октября. В Белгородской области ковидом заболели ещё 96 человек

20 октября. В Белгородской области ковидом заболели ещё 96 человек, Go31.ru

Информацию о заболеваемости коронавирусом обнародовали во всероссийском оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

За сутки в Белгородской области выявлено ещё 96 случаев болезни. Общее количество инфицированных в регионе на сегодня – 10 458 человек.

По России заболеваемость в очередной раз пробила потолок – 16 319 заболевших за сутки. В целом инфицированных по стране уже 1,431 млн человек. Выздоровело 1,085 млн пациентов. Умерло 24 635 (+269 за сутки).

Напомним, вчера, 19 октября, первый вице-губернатор Белгородской области Денис Буцаев признал факт острой нехватки медицинских кадров в регионе. Чиновник предложил привлекать к работе в госучреждениях специалистов из частных клиник.

Считаю, что в сложившейся эпидемической обстановке для лечения белгородцев необходимо дополнительно привлекать врачей частных клиник. Дал поручение детально проработать вопрос. Важно мобилизовать все мощности. Непростая обстановка этой осенью связана с угрозой распространения коронавируса на фоне сезонного роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Система здравоохранения региона испытывает колоссальную нагрузку. Рассчитываю, что с помощью привлечения врачей из частных клиник удастся сократить дефицит медработников,

– заявил он.

Чиновники области от здравоохранения признают, что положение дел с лечением ковида в регионе сейчас, мягко говоря, не очень хорошее. Один из главных показателей – это наличие свободных коек для тяжёлых больных. По официальным данным на вчера, 19 октября, в Белгородской области было занято 88 % всех коронавирусных коек – даже с учётом увеличенного количества мест для инфицированных. 

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии