Денис Буцаев: К лечению белгородцев от CoViD-19 нужно привлекать врачей из частных клиник

Первый вице-губернатор Белгородской области отметил мощную нагрузку на систему здравоохранения региона из-за второй волны коронавируса. По его мнению, сейчас для помощи больным следует привлекать всех медиков, в том числе врачей-частников.

Буцаев написла об этом на личной страничке в социальной сети.

Считаю, что в сложившейся эпидемической обстановке для лечения белгородцев необходимо дополнительно привлекать врачей частных клиник. Дал поручение детально проработать вопрос. Важно мобилизовать все мощности. Непростая обстановка этой осенью связана с угрозой распространения коронавируса на фоне сезонного роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Система здравоохранения региона испытывает колоссальную нагрузку. Рассчитываю, что с помощью привлечения врачей из частных клиник удастся сократить дефицит медработников,

– отметил чиновник.

Напомним, белгородские власти не раз публично признавали острую нехватку врачей в регионе. Всё идёт к тому, что вскоре медикам придётся работать за двоих.

Соцсети полны рассказами пациентов о том, что в ковид-госпиталях они сутками не могут дождаться доктора. На прошлой неделе мужчина с ковидом умер прямо в коридоре шебекинской райбольницы.

Злые языки утверждают, что коллапс системы здравоохранения возможен по причине её оптимизации. Этим процессом чиновники усердно занимались в течение последних нескольких лет. Теперь коронавирус проверяет систему на прочность.

Судя по всему, она начинает сильно сбоить. 

денис буцаев коронавирус лечение частные клиники врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии