• Главная
  • В Белгородской области занято 88 % коек для пациентов с коронавирусом
пандемия
15:22, 19 октября 2020 г.

В Белгородской области занято 88 % коек для пациентов с коронавирусом

пандемия

Борьба с пандемией продолжается по всему миру, и в том числе в Белгородской области. О состоянии коечного фонда для заразившихся CoViD-19 рассказала замгубернатора по здравоохранению Наталия Зубарева.

На сегодня развёрнуто 2 216 коек с учётом уже открытых 20 коек в Борисовской и 35 коек в Чернянской ЦРБ. Несмотря на это, заняты уже 88 % всех коек, оборудованных для лечения пациентов с коронавирусом.

Сегодня заканчиваются строительные работы по устройству шлюзов и по подведению кислорода к койкам в Шебекинской ЦРБ. Мы разворачиваем там ещё 110 коек с подачей кислорода. И там же будет 12 реанимационных коек. Областная инфекционная, горбольница № 2 направляют своих специалистов в Шебекино, потому что там сложнее всего. Наша задача – оценить запасы СИЗов, медикаментов, и выстроить внутреннюю логистику оказания медицинской помощи,

– рассказала Зубарева.

Напомним, меньше чем неделю назад в Белгородской области была 1 641 койка для лечения ковида. За шесть дней, по информации властей, добавилось 575 мест. Однако просто количеством коек проблема, судя по всему, не решается. Не менее важным остаётся другой вопрос – острая нехватка врачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пандемия #ковид #коронавирус #заражемость #койки #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...