«У нас нет понятия второй волны». Жительница Америки – о пандемии коронавируса

Весной, во время первой волны CoViD-19, журналисты Go31 делали серию интервью с белгородцами, которые переехали жить за границу. Любопытно было узнать: а как пандемия ковида повлияла на людей в других странах?

Теперь мы вновь связались с Екатериной Шабаровой из Соединённых Штатов, штат Флорида. По словам девушки, местные жители, строго говоря, и не почувствовали передышки между двумя волнами заболеваемости. Болезнь никуда не делась, но по этому поводу не паникуют.

«Что такое вторая волна? Болезнь была и никуда не уходила, с чего вдруг ей становиться сильнее? У нас нет понятия второй волны.

Летом президентом был предложен трёхступенчатый план по выходу из карантина. Флорида довольно расслабленный штат, поэтому как только было разрешено начинать выход из карантина, у нас стали открываться заведения и бизнесы. В отличие от многих штатов, у нас уже довольно давно открыты тренажёрные залы.

Совсем недавно в некоторых общественных местах начали переходить на третью стадию снятия ограничений – разрешили не надевать маску в обязательном порядке. В целом люди уже гораздо спокойнее относятся к болезни. По статистике меньше людей умирает от вируса. Опять же, наш штат довольно спокойный в этом плане, в некоторых других больше паники и страха».

Записала Дина Линчитская

Читайте также:

Пустые полки магазинов, дистанционка в универе, 1 200 $ от Трампа. Как проходит карантин в США

«Заболеть боюсь, но не паникую». Что происходит в Хельсинки из-за коронавируса

Нехватка коек, штрафы, аплодисменты медикам. Как проходит карантин во Франции

белгородка америка коронавирус пандемия рассказ ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии