Пустые полки магазинов, дистанционка в универе, 1 200 $ от Трампа. Как проходит карантин в США

Мы продолжаем серию интервью с белгородцами, которые живут в карантине за границей. На этот раз мы беседуем с Екатериной – девушка учится в Америке.

– Привет, расскажи немного о себе, что связывает тебя с Белгородом?

– Я жила в Белгороде с 6 до 18 лет, закончила 25 лицей. После школы поступила в вуз в штате Флорида, город Орландо. Учусь на специальности «Бизнес. Маркетинг», выпускаюсь в августе 2020 года.

– Какие меры предприняты в Орландо в связи с пандемией CoViD-19?

– У нас введён карантин уже две недели назад. 30 марта началась третья неделя. В Орландо закрыты все общественные места, за исключением тех, которые считаются essentials, то есть необходимыми для жизни. Это продуктовые магазины, заправки, полицейские и почтовые отделения, больницы и тому подобное. Во многих магазинах начертили линии, которые помогают людям лучше сохранять дистанцию. Также у нас введён комендантский час с 11 вечера до 6 утра и не рекомендовано выходить на улицу людям старше 65. Ещё рекомендовано дистанцироваться от людей и не выходить из дома без надобности.

– А есть ли какие-то меры наказания для тех, кто нарушил режим изоляции?

– Нет, на данный момент ни о каких мерах наказания не было сообщено. Однако, всё население страны осознанное и следует указаниям без угрозы штрафа.

–Кто-то следит за порядком, стало ли больше полицейских на улицах?

– Нет, за соблюдением карантина никто не следит. Во всяком случае, пока этого не видно. Наш мэр подчеркнул, что меры вводятся не для того, чтобы провести больше арестов.

– Твой город не закрыли для въезда и выезда?

– Нет. Но в Орландо не так много заражённых, около 500 человек. Возможно, ситуация изменится со временем.

– Как у вас можно сдать тест на коронавирус?

– Если есть симптомы, можно просто обратиться в больницу.

– Ты студентка. В каком формате сейчас проходят занятия в университете?

– Все занятия переведены в онлайн-режим с использованием платформы Zoom. Профессора ведут лекции в режиме онлайн, все ученики подсоединяются и могут задавать вопросы в чате или с помощью микрофона. Все задания остались примерно в том же формате, в каком и были. Ещё университет ввёл новшество: студенты в этом семестре смогут вместо оценок выбрать систему «зачёт/незачёт» и в таком случае плохая оценка не сможет испортить средний балл.

– А как с дезинфекцией? Обрабатываются ли здания, где живут студенты, жилые дома?

– Всех студентов, живущих на территории университетского кампуса, попросили уехать домой ещё около недели назад. А здания все закрыты с момента начала карантина, так что, думаю, там всё обработали и закрыли.

– А если студенты иностранцы? Они вынуждены искать жильё?

– Многие иностранцы и сами поторопились уехать домой. Было объявлено, что уроки будут в онлайн-режиме до конца семестра точно, так что это уже наверняка.

– Как проходят сейчас твои дни? Соблюдаешь ли ты карантинные меры или иногда нарушаешь?

– Соблюдаю в основном, потому что всё равно общественные места закрыты. Прогуливаться по улице можно – так я и делаю. Занимаюсь спортом на улице, езжу в магазин за продуктами. В принципе, всё.

– Есть ли в магазинах пустые полки?

– Только полки с антибактериальными салфетками и дезинфицирующими средствами. Некоторые вещи лимитировали для покупки, например, только две упаковки яиц на человека.

Пустые полки магазинов, дистанционка в универе, 1 200 $ от Трампа. Как проходит карантин в США, фото-1 Пустые полки магазинов, дистанционка в универе, 1 200 $ от Трампа. Как проходит карантин в США, фото-2

– Какое настроение у твоих друзей, боятся ли они заболеть, потерять работу?

– Настроение непонятное, как и везде. Неизвестно, сколько это ещё продлится. Многие мои друзья-американцы получили 1 200 долларов от Трампа (выдаётся только американцам, кто платит налоги) и немного поуспокоились.

– А ты сама испытываешь тревогу, боишься заболеть?

– Большую часть времени я спокойна.Иногда, конечно, закрадываются такие переживания, но если внимательно соблюдать правила – всё будет в порядке.Надеюсь, эпидемия быстро закончится, и все будут здоровы.

Беседовала Дина Линчитская

белгород америка сша карантин интервью коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии