• Главная
  • Брошенных в Белгородской области верблюда и ослицу заметили в Белгороде
цирк
16:00, 10 октября 2020 г.

Брошенных в Белгородской области верблюда и ослицу заметили в Белгороде

цирк

Сегодня, 10 октября, в паблике во «ВКонтакте» «Белгород – это интересно» опубликовали фотографии, снятые поздним вечером или ночью. Мы сразу подумали, что это не может быть совпадением, и связались с Галиной Стебловской, руководителем общества защиты животных «Преданность», которая курирует долгую и трагичную историю разорившегося цирка. Мы рассказывали о том, как цирк потерял средства к существованию, и о тех тяжёлых событиях, которые пришлось пережить его работникам, в том числе четвероногим, в дальнейшем. Однако, эта история ещё не закончена.

Как рассказала нам Стебловская, на фото действительно верблюд Чирчик и ослица Мила. После того, как животных бросили в Сухом Логе, у них не осталось ни документов, ни крыши над головой, ни как таковых хозяев, ведь владелец цирка Равшан Шарабетдинов перенёс два инсульта и трепанацию черепа. Вместе с животными тогда на произвол судьбы остались двое иногородних мужчин, работников цирка.

Этой ночью животных перевозила циркачка Алевтина – транспортировать их было не на чем, поэтому пришлось идти пешком. Как говорит Галина, цирковое сообщество сильно сплотилось вокруг этих событий, и когда Шарабетдинов, во время одного из прояснений, попросил позаботиться о Чирчике и Миле, приехала Алевтина и сказала, что заберёт зверей. Она работала с Равшаном раньше. Сделано это было, правда, поспешно – у животных ещё не прошли все сроки вакцинации, ведь волонтёры своими силами привили их, а документы смогли найти с помощью полиции.

Новое место жительства Чирчика и Милы – это частная конюшня в Новосадовом. Пока нет уверенности в том, что животным там будет хорошо, но это лучше, чем когда они паслись в чистом поле. Кстати, появились подробности и про работников, оставшихся с четвероногими. Один из мужчин всё же смог уехать домой, собрав нужную сумму (не без помощи волонтёров), а второй нашёл работу, он есть на одной из фотографий, помогает Алевтине доставить зверей в новый дом.

Фото:  паблик во «ВКонтакте» «Белгород – это интересно»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цирк #трагедия #животные #зоозащитники #активисты #волонтёры #верблюд #ослица #Белгород #Белгородская область
Объявления
live comments feed...