• Главная
  • Да начнётся битва. Мэр Белгорода против депутата от КПРФ
конфликт
19:30, 26 сентября 2020 г.

Да начнётся битва. Мэр Белгорода против депутата от КПРФ

конфликт

Как вы уже знаете, в Белгороде демонтировали памятник Ленину, который стоял в центральном парке. В процессе демонтажа происходило много любопытных моментов, от оторванной руки Ильича до полного разрушения памятника. 

Мэр Белгорода Юрий Галдун обещал вернуть памятник в лучшем виде. Однако, Ленин оказался сделан из очень некачественных материалов, а именно из гипса, и назвать эту конструкцию памятником просто нельзя. Об этом рассказалМаксим Баранов, известный скульптор и руководитель «Гильдии мастеров».

Выслушав мнения экспертов, градоначальник заявил, что вернуть памятник не получится. Это сильно задело белгородских коммунистов, которые начали организовывать акции протеста. Первая прошла 22 сентября на ступеньках администрации города. Туда, кстати, быстро приехала полиция

Сегодня днём прошла вторая акция, непосредственно в парке, откуда убрали Ленина. В это время Юрий Галдун написал обращение к Игорю Цевменко, лидеру белгородских комсомольцев, который и организует все эти мероприятия. Мэр намекнул на то, что сидеть на холодных ступеньках опасно для мужского здоровья, и предложил коммунистам забрать памятник до 1 ноября. 

В ответ на это быстро пришёл пост от самого Цевменко, что стало своеобразным началом аккуратного, но всё же типичного интернет-срача. Игорь Цевменко сказал, что Галдуну не стоит беспокоиться о его достоинстве, вновь упрекнул его в том, что градоначальник не держит своё слово, и согласился забрать памятник, если им не удастся добиться его восстановления. 

Ох уж этот 21-й век, когда конфликты между политиками переходят в формат обмена любезностями в соцсетях. Великолепное время, дамы и господа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#срач #комменты #конфликт #Цевменко #Галдун #КПРФ #Единая Россия #Белгород
Объявления
live comments feed...