• Главная
  • Четвероногие полицейские. В Старом Осколе собаки ищут останки погибших девушек
поиски
13:49, 25 августа 2020 г.

Четвероногие полицейские. В Старом Осколе собаки ищут останки погибших девушек

поиски

В Старом Осколе продолжаются поиски останков убитых в 2014 и 2016 годах Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. В течение месяца полицейские, спасатели и добровольцы обследуют участки местности в районе сёл Федосеевка, Озерки, Каплино.

Работа осложняется не только тем, что с момента исчезновения девушек прошло уже несколько лет, но и географическими особенностями. Работы ведутся на обширной площади, где располагаются леса, овраги, поля, водоёмы и заболоченные участки. Для обследования реки Оскол задействовали водолазов. 

Накануне был обследован Московский лесопарк, расположенный в районе села Каплино. К поискам привлекли лучших полицейских собак - Амура, Зевса и Мери.

Как сообщили в региональном управлении МВД, бельгийская овчарка Амур – призёр России по общему розыскному профилю, неоднократно брал след и приводил полицейских к местам, где скрывались подозреваемые в различных преступлениях, отыскивал схроны с похищенным. Служебная собака Зевс несколько лет назад в лесу села Городище  обнаружила останки мужчины, который более 10 лет находился в розыске как без вести пропавший.

Напомним, 18-летняя Екатерина Кузьмина пропала в декабре 2014 года, а 25-летняя Наталья Малахова исчезла 17 ноября 2016 года. Спустя неделю возбудили уголовные дела об убийстве, которые объединили в одно производство. Главным подозреваемым стал бывший сотрудник ГИБДД Михаил Саплинов. В своей квартире он задушил 18-летнюю девушку и выбросил тело в мусорный бак у дома. Спустя два года он, получив отказ в близости от 25-летней Натальи Малаховой, которая ночью находилась у него дома, изнасиловал и задушил её. Тело, считают следователи, обвиняемый завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка.

Михаил Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний. Тела девушек до сих пор не нашли. Белгородский областной суд приговорил бывшего сотрудника ГИБДД к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Все эти годы матери пропавших девушек не оставляют надежды найти их останки. Этим летом полицейские возобновили поиски. Операция началась 24 июля. 

Читайте также:

● «Нашли убийцу, но не нашли дочерей». Матери пропавших девушек ждали объявления пожизненного срока Михаилу Саплинову

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый Оскол #поиски #останки #кузьмина #малахова #саплинов
Объявления
live comments feed...