• Главная
  • Дело об убийстве Натальи Малаховой и Екатерины Кузьминой направлено в суд присяжных
11:50, 8 декабря 2017 г.

Дело об убийстве Натальи Малаховой и Екатерины Кузьминой направлено в суд присяжных

Уголовное дело об убийстве двух старооскольских девушек Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой направлено в Белгородский областной суд для рассмотрения с участием присяжных заседателей. Белгородская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 26-летнего бывшего полицейского Михаила Саплинова.

Согласно обвинению, 26 декабря 2014 года в своей квартире бывший сотрудник ГИБДД задушил 18-летнюю Екатерину Кузьмину, а тело выбросил в мусорный бак у дома. Спустя два года, 17 ноября 2016 года он, «получив отказ в близости от 25-летней Натальи Малыхиной, которая ночью находилась у него дома, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, изнасиловал и задушил». Тело, считают следователи, обвиняемый завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка.

Михаила Саплинова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 105, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 131 УК РФ (убийство, изнасилование и насильственных действиях сексуального характера). Как сообщили в Белгородском областном суде, после того, как материалы дела поступят, суд начнёт формировать коллегию присяжных.

Тела девушек до сих пор не найдены, в их посике помогают родственники девушек и волонтёры.

Как рассказывал сайт Go31.ru, 18-летняя Екатерина Кузьмина, которая вместе с матерью переехала в Старый Оскол из Луганска летом 2014 из-за войны на Украине, пропала 26 декабря 2014 года. 25-летняя Наталья Малахова исчезла 17 ноября 2016 года. 23 ноября в Старом Осколе возбудили уголовное дело об убийстве. Следствие считает, что последним, кто видел девушек живыми, был бывший сотрудник старооскольского ГИБДД Михаил Саплинов. Перед своим исчезновением Наталья Малахова была у него в гостях. Там же находился и его знакомый участковый уполномоченный Андрей Бобрышев.

Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний.

Мать пропавшей за два года до этого Екатерины Кузьминой обнародовала её последнюю переписку с Михаилом Саплиновым, который приглашал её в гости в ночь её исчезновения. Они познакомились, когда сотрудник ГИБДД Саплинов остановил машину с Екатериной и её друзьями. После он нашёл девушку в соцсетях. После пропажи Екатерины оперативники проверяли Михаила на причастность к преступлению, но ничего не подтвердило их подозрения. Тогда Саплинов уволился из ГИБДД.

В конце октября суд освободил из под стражи Андрея Бобрышева, с него сняли обвинения в соучастии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #присяжные #Саплинов #убийство
Объявления
live comments feed...