В Белгороде на выборах в облдуму будут работать 110 КОИБов

Власти готовы заплатить за обслуживание комплексов обработки избирательных бюллетеней 1,1 млн рублей. Деньги возьмут из регионального бюджета. Всего на избирательных участках областного центра будут работать 110 машин для автоматизированного подсчёта голосов.

Считается, что применение КОИБов – это способ для исключения из процесса голосования человеческого фактора. Они позволяют сделать выборы более прозрачными. Аппараты будут работать на избирательных участках областного центра в единый день голосования – 13 сентября.

Многие эксперты считают, что принятый на федеральном уровне регламент проведения выборов в течение трёх дней дискредитирует принцип избирательного процесса. Причина – в невозможности обеспечения эффективного наблюдения за голосованием.

Представители «Справедливой России» в Губкине отказались от участия в выборах, назвав их «спектаклем» в пользу партии власти. Активисты регионального штаба Алексея Навального и вовсе устроили выборам 2020 года импровизированные похороны.

Напомним, недавний плебисцит по поправкам в Конституцию проводился в течение недели. Голосовали в самых неожиданных местах: на лавочках, на пеньках, на капотах автомобилей. В итоге избирком насчитал больше 80 % голосов белгородцев, отданных за обнуление президентских сроков Путина.

белгород выборы коибы участки облдума депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии